Enogastronomia
Harmonizações perfeitas
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Conhecer as diferentes tipologias de vinhos
- Conhecer os princípios de harmonização enogastronómica
- Explorar a harmonização entre vinhos e iguarias
Destinatários
Profissionais de Restauração e Bebidas. Outros Interessados.
Conteúdos
- Tipologias de Vinhos;
- Iguarias e caraterísticas organoléticas;
- Princípios de harmonização enogastronómicas;
- Pairing: produtos regionais
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
Duração
09h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Data
Seg 24 de Mar a Seg 07 de Abr de 2025
Horário
das 15h30 às 18h30
Ver sessões
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Enogastronomia: harmonizações perfeitas | 09h | Presencial |