Vinhos e Negócio

da vinha ao cliente

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Conhecer as principais regiões vitivinícolas de Portugal assim como as principais castas;
  • Compreender aspetos de viticultura e como estes afetam o produto final;
  • Aprender diferentes tipos de aberturas de garrafas de vinhos, temperaturas de serviço e diferentes tipos de copos;
  • Executar os princípios da prova de vinhos;
  • Saber aplicar técnicas de vendas.

Destinatários

Profissionais da área e todos os interessados.

Conteúdos

  • Regiões vitivinícolas de Portugal e principais castas;
  • Introdução à Viticultura;
  • Tipos de aberturas de garrafas de vinhos, temperaturas de serviço e diferentes tipos de copos;
  • Princípios da prova de vinhos;
  • Técnicas de vendas.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Local

A ação decorrerá no ArrudaLab, em Arruda dos Vinhos.

  • 12 de maio das 14h00 às 18h00
  • 13 de maio das 9h00 às 13h00
  • 14 de maio das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 17h30
  • 16 de maio das 9h00 às 13h00.
banner

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Local

Município de Arruda dos Vinhos

Duração

19h

Forma de Organização

 Presencial

Preço Total

Gratuita

Data

Seg 12 a Sex 16 de Mai de 2025

Horário

das 9h00 às 13h00 / 14h00 às 18h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização Preço
Serviço e Prova de Vinhos 04h Presencial 0€
Viticultura: introdução 04h Presencial 0€
Regiões Vitivinícolas e Castas 07h Presencial 0€
Técnicas de Vendas 04h Presencial 0€
Módulo Serviço e Prova de Vinhos
Duração 04h
Forma de Organização Presencial
Preço 0€
Módulo Viticultura: introdução
Duração 04h
Forma de Organização Presencial
Preço 0€
Módulo Regiões Vitivinícolas e Castas
Duração 07h
Forma de Organização Presencial
Preço 0€
Módulo Técnicas de Vendas
Duração 04h
Forma de Organização Presencial
Preço 0€