Boas práticas sustentáveis

hotelaria e restauração

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Promover a integração dos conceitos e princípios ligados ao desenvolvimento sustentável e economia circular;
  • Dotar os profissionais de ferramentas/recursos que lhes permitam operar mudanças com impacto positivo no contexto de hotelaria e restauração;
  • Estimular pensamento sistémico, crítico e criativo, orientado para solução.

Destinatários

Profissionais do setor, empresários, empreendedores, gestores e outros interessados.

Conteúdos

Do linear ao regenerar

  • Turismo sustentável e regenerativo;
  • Boas práticas e casos de sucesso no setor.

Mudanças com impacto positivo

  • Gestão de resíduos;
  • Alimentação e Bebidas;
  • Embalagens e consumíveis;
  • Água e energia;
  • Infraestruturas e equipamentos;
  • Transporte, logística e parceiros.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Local

A ação decorrerá em Porto de Mós.

banner

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Local

Município de Porto de Mós

Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Ter 27 a Qui 29 de Mai de 2025

Horário

das 15h00 às 18h00 // Formação Presencial - Porto de Mós

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Boas práticas sustentáveis 06h Presencial
Módulo Boas práticas sustentáveis
Duração 06h
Forma de Organização Presencial