Boas práticas sustentáveis
hotelaria e restauração
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Promover a integração dos conceitos e princípios ligados ao desenvolvimento sustentável e economia circular;
- Dotar os profissionais de ferramentas/recursos que lhes permitam operar mudanças com impacto positivo no contexto de hotelaria e restauração;
- Estimular pensamento sistémico, crítico e criativo, orientado para solução.
Destinatários
Profissionais do setor, empresários, empreendedores, gestores e outros interessados.
Conteúdos
Do linear ao regenerar
- Turismo sustentável e regenerativo;
- Boas práticas e casos de sucesso no setor.
Mudanças com impacto positivo
- Gestão de resíduos;
- Alimentação e Bebidas;
- Embalagens e consumíveis;
- Água e energia;
- Infraestruturas e equipamentos;
- Transporte, logística e parceiros.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Local
A ação decorrerá em Porto de Mós.

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Local
Município de Porto de Mós
Duração
06h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Data
Ter 27 a Qui 29 de Mai de 2025
Horário
das 15h00 às 18h00 // Formação Presencial - Porto de Mós
Ver sessões
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Boas práticas sustentáveis | 06h | Presencial |