Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal

Plant Based Cooking Program

Enquadramento

Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.

Objetivos

  • Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;
  •  Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
  • Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
  • Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
  •  Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
  • Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
  • Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.

Destinatários

  • Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
  • Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.

Conteúdos

  • Nutrição vegetal;
  • Sustentabilidade e economia circular;
  • Bases de cozinha e métodos de confeção;
  • Cozinha tradicional portuguesa;
  • Cozinha Asiática e Mediterrânea;
  • Fermentações;
  • Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica;
  • Food Cost e Gestão de Menu;
  • Higiene e Segurança Alimentar.

Avaliação da Formação

• No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos de avaliação;
• Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.

Destaques

 

Existe ainda a possibilidade de inscrição nos seguintes módulos optativos:

  • Bases de Padaria | 20 horas | Oferta

  • Inovação e Criatividade | 12 horas | 50 €

  • Street Food | 20 horas | 75 €

  • Sobremesas empratadas e pastelaria criativa | 20 horas | 75 €

Para inscrição nestes módulos deverá enviar um email à escola organizadora.

Condições Especiais:

• Descontos para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa – AVP (10%)

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Duração

248h

Forma de Organização

|  Misto (b-learning)

Preço

750 €

Próximas edições

Seg 10 de Out de 2022 a Qui 30 de Mar de 2023

das 18h00 às 22h00
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
4F&B_COZ_CPV.1.22
Inscrito Não

Seg 10 de Out de 2022 a Seg 27 de Mar de 2023

das 18h00 às 22h00
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
4F&B_COZ_CPV.2.22
Inscrito Não

Módulos

Módulo Duração Forma de Organização
Introdução à Nutrição 12h À distância
Sustentabilidade e economia circular 8h À distância
Desenvolvimento pessoal 8h Presencial
História da alimentação e gastronomia vegetal 8h À distância
Higiene e Segurança Alimentar 8h À distância
Food Cost e Gestão de Menus 8h À distância
Bases de Cozinha 20h Presencial
Métodos de confeção 32h Presencial
Cozinha Tradicional Portuguesa 20h Presencial
Cozinha Asiática 20h Presencial
Cozinha Mediterrânea 20h Presencial
Bases de Fermentação 20h Presencial
Bases de Pastelaria 32h Presencial
Pastelaria Clássica 32h Presencial
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