Ao Sabor de Portugal
produtos gastronómicos
Enquadramento
País de diversidade paisagística, Portugal oferece um amplo conjunto de produtos gastronómicos de características muito diversas. Os mesmos refletem, não só a geografia local, como também têm em si a marca da cultura gastronómica local. Conhecê-los, será passo importante para perceber a identidade das nossas regiões, para ajudar à preservação das práticas produtivas associadas e garantir que as suas caraterísticas organoléticas continuam a ser apreciadas pelos consumidores.
Objetivos
- Conhecer a diversidade dos produtos que caraterizam a produção gastronómica de Portugal;
- Compreender as principais diferenças entre os sistemas de qualificação DOP, IGP e ETG e avaliar o impacto das mesmas na valorização dos produtos;
Entender a ligação dos produtos à paisagem física e cultural; - Conhecer as práticas ancestrais associadas e as respetivas caraterísticas organoléticas;
- Compreender os desafios que estes produtos enfrentam e como a sua preservação pode ajudar na valorização da gastronomia portuguesa.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Queijos Nacionais;
- Raças Bovinas;
- Frutas;
- Pães Doces.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

Duração
08h
Forma de Organização
À distância
Preço
Gratuita
Próximas edições
Ter 11 a Sex 21 de Abr de 2023
das 9h30 às 11h30
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
3F&B_GAS_SPPG.2.23
Inscrito Não
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Ao Sabor de Portugal | 08h | À distância |
Módulo Ao Sabor de Portugal
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos
Veja o nosso catálogo de cursos