Ao Sabor de Portugal

produtos gastronómicos

Enquadramento

País de diversidade paisagística, Portugal oferece um amplo conjunto de produtos gastronómicos de características muito diversas. Os mesmos refletem, não só a geografia local, como também têm em si a marca da cultura gastronómica local. Conhecê-los, será passo importante para perceber a identidade das nossas regiões, para ajudar à preservação das práticas produtivas associadas e garantir que as suas caraterísticas organoléticas continuam a ser apreciadas pelos consumidores.

Objetivos

  • Conhecer a diversidade dos produtos que caraterizam a produção gastronómica de Portugal;
  • Compreender as principais diferenças entre os sistemas de qualificação DOP, IGP e ETG e avaliar o impacto das mesmas na valorização dos produtos;
    Entender a ligação dos produtos à paisagem física e cultural;
  • Conhecer as práticas ancestrais associadas e as respetivas caraterísticas organoléticas;
  • Compreender os desafios que estes produtos enfrentam e como a sua preservação pode ajudar na valorização da gastronomia portuguesa.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Queijos Nacionais;
  • Raças Bovinas;
  • Frutas;
  • Pães Doces.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

Banner do Curso
Duração

08h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Próximas edições

Ter 11 a Sex 21 de Abr de 2023

das 9h30 às 11h30
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
3F&B_GAS_SPPG.2.23
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Ao Sabor de Portugal 08h À distância
Módulo Ao Sabor de Portugal
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos