Atendimento e Gestão de Reclamações

técnicas e procedimentos

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

 

Objetivos

  • Reconhecer a importância da função do atendimento e do profissional que a exerce para a melhoria da qualidade do serviço e da imagem da organização;
  • Desenvolver competências técnico–comportamentais que permitam ao profissional ultrapassar barreiras, prevenir e dar resposta a situações de objeção e de reclamação.

Destinatários

Profissionais do Turismo e atendimento ao cliente. Outros interessados.

Conteúdos

  • Atendimento – fatores comportamentais no atender e acolher o cliente;
  • Diferentes tipos de públicos;
  • Caraterísticas essenciais do atendimento;
  • Aspetos comunicacionais verbais e não verbais;
  • Fases do atendimento (acolhimento, exploração e identificação das necessidades, encaminhamento e despedida);
  • Receção e tratamento de objeções e reclamações;
  • Técnicas de prevenção e controlo de conflito com o cliente
  • Empatia na relação com o cliente – boas práticas 

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

 

FORMAÇÃO PRESENCIAL

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Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Próximas edições

Seg 10 a Qui 13 de Fev de 2025

Dias 10 e 13 de fevereiro das 17h30 às 20h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - MIRANDA DO CORVO
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Município de Miranda do Corvo
5F+P_COM_AGR.7.25
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Atendimento e Gestão de Reclamações 06h Presencial
Módulo Atendimento e Gestão de Reclamações
Duração 06h
Forma de Organização Presencial