Espumantes da Região da Bairrada
da produção à prova
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Conhecer a história dos Espumantes da Região Vitivinícola da Bairrada
- Conhecer as suas principais caraterísticas
- Perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas
- Realizar uma breve prova de espumantes
Destinatários
Empregados de Mesa; Profissionais do Serviço de Vinhos; outros interessados
Conteúdos
- História dos Espumantes na Região Vitivinícola da Bairrada
- Solos e Castas
- Métodos de produção
- Espumantes da Bairrada: brancos, rosés e tintos
- Os Espumantes da Bairrada e a gastronomia
- Prova organolética
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação e participação ativa nas atividades propostas.
FORMAÇÃO PRESENCIAL

Duração
03h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Próximas edições
Terça 04 de Abril de 2023
das 15h30 às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - LOUSÃ
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
5F+P_RTSB_ERBPP.3.23
Inscrito Não
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Espumantes da Região da Bairrada | 03h | Presencial |
Módulo Espumantes da Região da Bairrada
Duração 03h
Forma de Organização Presencial
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos
Veja o nosso catálogo de cursos