Espumantes da Região da Bairrada

da produção à prova

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Conhecer a história dos Espumantes da Região Vitivinícola da Bairrada
  • Conhecer as suas principais caraterísticas
  • Perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas
  • Realizar uma breve prova de espumantes

Destinatários

Empregados de Mesa; Profissionais do Serviço de Vinhos; outros interessados

Conteúdos

  • História dos Espumantes na Região Vitivinícola da Bairrada
  • Solos e Castas
  • Métodos de produção
  • Espumantes da Bairrada: brancos, rosés e tintos
  • Os Espumantes da Bairrada e a gastronomia
  • Prova organolética

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação e participação ativa nas atividades propostas.

FORMAÇÃO PRESENCIAL

banner
Duração

03h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Próximas edições

Terça 04 de Abril de 2023

das 15h30 às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - LOUSÃ
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
5F+P_RTSB_ERBPP.3.23
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Espumantes da Região da Bairrada 03h Presencial
Módulo Espumantes da Região da Bairrada
Duração 03h
Forma de Organização Presencial
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos