Curso de Escanção

Enologia e Serviço de Vinhos

Escola:

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Duração:

300h

Forma de Organização:

Presencial

Data:

Seg 18 de Out de 2021 a Ter 21 de Jun de 2022

Horário:

2ª e 3ª-feira, das 15h00 às 20h00

Ver sessões

Objetivos

• Ter conhecimentos dos principais vinhos originários de Portugal e outros países/regiões produtores mundiais de referência;
• Identificar o principal receituário gastronómico de país/região e a sua relação com o património histórico;
• Proceder à prova dos vários tipos de vinho, garantir um serviço de qualidade;
• Organizar o serviço de vinhos e outras bebidas;
• Conhecer todos os processos de transformação das uvas e do vinho;
• Organizar e gerir a garrafeira;
• Identificar a estrutura da gestão de stocks, gestão e controlo de qualidade;
• Fazer inventários, apurar consumos e calcular custos e rácios;
• Conhecer, aconselhar, confecionar e servir os diferentes tipos de bebidas simples ou compostas;
• Conhecer e aplicar princípios da relação enogastronómica.

Destinatários

• Profissionais do setor da Restauração e Bebidas
• Promoção de Vinhos e Garrafeiras;
• Empreendedores interessados no setor e em desenvolver projetos e atividades;
• Jornalistas, bloggers e outros profissionais da comunicação do setor da Hotelaria e Turismo.
• Enófilos

Destaques

Condições especiais:
- 10% de redução no pagamento antecipado da totalidade do curso;
- 10% de redução para empresas que inscrevam mais que 2 colaboradores;
- 15% de redução para empresas que inscrevam mais que 5 colaboradores;
- 10% de redução no pagamento para ex-alunos da rede de Escolas do Turismo dePortugal;
- 100% de desconto para desempregados (as primeiras 4 inscrições);
- Possibilidade de pagamento em 3 meses;
- Possibilidade de inscrição módulo a módulo.

Possibilidade de frequência  modular.

Escola:

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Duração:

300h

Forma de Organização:

Presencial

Data:

Seg 18 de Out de 2021 a Ter 21 de Jun de 2022

Horário:

2ª e 3ª-feira, das 15h00 às 20h00

Ver sessões

Módulos

Módulo Duração Forma de Organização Preço
Viticultura e Enologia 50h Presencial 70€
Provas Organoléticas - Princípios e Prática 50h Presencial 85€
Regiões Vitivinícolas de Portugal 50h Presencial 70€
Serviço de Vinhos 25h Presencial 90€
Atlas e Vinhos do Mundo 50h Presencial 165€
Serviço de Bar 25h Presencial 90€
Enogastronomia 25h Presencial 125€
Beverage Cost 25h Presencial 55€

Viticultura e Enologia

Forma de Organização: Presencial
Duração: 50h
Preço: 70€

Provas Organoléticas - Princípios e Prática

Forma de Organização: Presencial
Duração: 50h
Preço: 85€

Regiões Vitivinícolas de Portugal

Forma de Organização: Presencial
Duração: 50h
Preço: 70€

Serviço de Vinhos

Forma de Organização: Presencial
Duração: 25h
Preço: 90€

Atlas e Vinhos do Mundo

Forma de Organização: Presencial
Duração: 50h
Preço: 165€

Serviço de Bar

Forma de Organização: Presencial
Duração: 25h
Preço: 90€

Enogastronomia

Forma de Organização: Presencial
Duração: 25h
Preço: 125€

Beverage Cost

Forma de Organização: Presencial
Duração: 25h
Preço: 55€
Não encontrou o curso que procura?
Veja o nosso catálogo de cursos