Doçaria Conventual

Enquadramento

Os doces conventuais são verdadeiras obras-primas, criadas pelas mãos habilidosas de freiras e monges entre os séculos XV e XIX. Eles transformaram ingredientes simples em delícias que se tornaram parte essencial da gastronomia portuguesa.

Objetivos

  • Preparar e confecionar pastelaria e doçaria conventual
  • Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar

Destinatários

Público em geral

Conteúdos

  • Pontos de açúcar
  • Pastelaria e doçaria conventual: Pão-de-rala, Pudim Abade de Priscos, Encharcada (fios de ovos, ovos moles, capas de ovos)
  • Processo de fabrico 
  • Acondicionamento e conservação
  • Normas de higiene e segurança
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Duração

03h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

25 €

Próximas edições

Quarta 24 de Abril de 2024

24 de abril das 17h às 20h
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
2WKS_PAS_DC.1.24
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Doçaria Conventual 03h Presencial
Módulo Doçaria Conventual
Duração 03h
Forma de Organização Presencial