Engenharia de Menus
Elaboração de cartas e ementas
Enquadramento
A engenharia e design de menus é um instrumento de gestão de vendas e rentabilidade centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada.
Objetivos
Esta ação tem como objetivo contribuir para a formação dos formandos ao nível da organização da oferta de restauração. Serão apresentadas metodologias para uma correta elaboração de menus. Serão ainda abordadas metodologias de forma a efetuar uma correta análise do menu em termos de popularidade e rentabilidade, assim como ao nível da sua representação gráfica.
Destinatários
Profissionais da restauração; Empreendedores e outros interessados em desenvolver atividade no setor.
Conteúdos
- Compreender o ciclo operacional dos negócios da restauração;
- Elaborar fichas técnicas e calcular desperdícios;
- Métodos para calcular os preços de venda;
- Conjugar a oferta segundo a Engenharia de Menus;
- Leis de Omnes;
- Cálculos para análise de menus: Kasavana, Hearst & Smith;
- Boas práticas do design de menus;
- Exercícios e exemplos.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão
8h
À distância
Gratuita
Seg 27 a Qui 30 de Jun de 2022
das 18h30 às 20h30
Módulos
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Engenharia de Menus | 8h | À distância |
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