Engenharia de Menus

Elaboração de cartas e ementas

Enquadramento

A engenharia e design de menus é um instrumento de gestão de vendas e rentabilidade centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada.

Objetivos

Esta ação tem como objetivo contribuir para a formação dos formandos ao nível da organização da oferta de restauração. Serão apresentadas metodologias para uma correta elaboração de menus. Serão ainda abordadas metodologias de forma a efetuar uma correta análise do menu em termos de popularidade e rentabilidade, assim como ao nível da sua representação gráfica.

Destinatários

Profissionais da restauração; Empreendedores e outros interessados em desenvolver atividade no setor.

Conteúdos

  • Compreender o ciclo operacional dos negócios da restauração;
  • Elaborar fichas técnicas e calcular desperdícios;
  • Métodos para calcular os preços de venda;
  • Conjugar a oferta segundo a Engenharia de Menus;
  • Leis de Omnes;
  • Cálculos para análise de menus: Kasavana, Hearst & Smith;
  • Boas práticas do design de menus;
  • Exercícios e exemplos.
     

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas

Engenharia de Menus Elaboração de cartas e ementas
Escola

Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão

Duração

8h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Seg 27 a Qui 30 de Jun de 2022

Horário

das 18h30 às 20h30

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Módulos

Módulo Duração Forma de Organização
Engenharia de Menus 8h À distância
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