Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal
Plant Based Cooking Program
Enquadramento
Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.
Objetivos
- Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;
- Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
- Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
- Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
- Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
- Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
- Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.
Destinatários
- Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
- Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.
Conteúdos
- Nutrição vegetal;
- Sustentabilidade e economia circular;
- Bases de cozinha e métodos de confeção;
- Cozinha tradicional portuguesa;
- Cozinha Asiática e Mediterrânea;
- Fermentações;
- Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica;
- Food Cost e Gestão de Menu;
- Higiene e Segurança Alimentar.
Avaliação da Formação
• No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos de avaliação;
• Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.
Destaques
Existe ainda a possibilidade de inscrição nos seguintes módulos optativos:
-
Bases de Padaria | 20 horas | Oferta
-
Inovação e Criatividade | 12 horas | 50 €
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Street Food | 20 horas | 75 €
-
Sobremesas empratadas e pastelaria criativa | 20 horas | 75 €
Para inscrição nestes módulos deverá enviar um email à escola organizadora.
Condições Especiais:
• Descontos para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa – AVP (10%)
Condições Especias de Pagamento
Possibilidade de pagamento faseado em 3 prestações:
1ª - 300 € - 50€ matrícula + 250€ mensalidade - até 30 de setembro 2022
2ª - 250€ - até 30 de novembro 2022
3ª - 250€ - até 30 de janeiro 2023
Descontos para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa – AVP (10%)
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
248h
| Misto (b-learning)
750 €
Seg 10 de Out de 2022 a Qui 30 de Mar de 2023
das 18h00 às 22h00
Módulos
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Introdução à Nutrição | 12h | À distância | |
Sustentabilidade e economia circular | 8h | À distância | |
Desenvolvimento pessoal | 8h | Presencial | |
História da alimentação e gastronomia vegetal | 8h | À distância | |
Higiene e Segurança Alimentar | 8h | À distância | |
Food Cost e Gestão de Menus | 8h | À distância | |
Bases de Cozinha | 20h | Presencial | |
Métodos de confeção | 32h | Presencial | |
Cozinha Tradicional Portuguesa | 20h | Presencial | |
Cozinha Asiática | 20h | Presencial | |
Cozinha Mediterrânea | 20h | Presencial | |
Bases de Fermentação | 20h | Presencial | |
Bases de Pastelaria | 32h | Presencial | |
Pastelaria Clássica | 32h | Presencial |
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