Cozinha de Base Vegetal

Enquadramento

A gastronomia de base vegetal associada a motivações de saúde, ambiente e ética tem vindo a assumir-se como uma nova tendência de alimentação.  A necessidade de acompanhar este mercado em expansão, justifica apostar numa formação especializada, que contribua para a capacitação profissional. Este curso centra-se na cozinha vegetal e estrutura-se em oito módulos: Bases de Cozinha; Métodos de Confeção; Cozinha Tradicional Portuguesa; Bases de Fermentação; Cozinha Mediterrânea; Cozinha Asiática; Inovação e Criatividade; Street Food.

Objetivos

  • Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área da cozinha de base vegetal;
  • Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
  • Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha de base vegetal;
  • Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
  • Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável, aplicada à cozinha;
  • Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

 

Destinatários

Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área da cozinha de base vegetal.

Conteúdos

  • Bases da cozinha vegetal;
  • Técnicas de corte;
  • Processos de confeção;
  • Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinha vegetal;
  • Receitas e fichas técnicas;
  • Cozinha tradicional portuguesa na sua versão vegetal;
  • Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos;
  • Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas;
  • Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material;
  • Empratamento e decoração criativa;
  • Benefícios dos alimentados fermentados e probióticos;
  • Combinação de sabores;
  • Processos e técnicas da fermentação: Química Alimentar;
  • Os vegetais lacto fermentados;
  • As bebidas fermentadas;
  • Os queijos e iogurtes vegetais;
  • A essência da Cozinha Vegetal Mediterrânea;
  • A essência da Cozinha Vegetal Asiática;
  • Arte Culinária Vegetal;
  • Wine & Food Paring;
  • Harmonizações;
  • Técnicas de cozinha criativa;
  • Design de um menu criativo;
  • Street Food: sabores, texturas, temperos e ingredientes (Jaca, flor de bananeira, etc.);
  • Acondicionamento e conservação de matérias-primas e produtos confecionados de cozinha;
  • Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Outros

Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.

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Duração

176h

Forma de Organização

 Presencial

Preço Total

700 € 770 € -70 €

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização Preço
Bases de Cozinha 32h Presencial 145€
Métodos de Confeção 32h Presencial 145€
Cozinha Tradicional Portuguesa 20h Presencial 85€
Bases de Fermentação 20h Presencial 85€
Cozinha Mediterrânea 20h Presencial 85€
Cozinha Asiática 20h Presencial 85€
Inovação e Criatividade 12h Presencial 55€
Street Food 20h Presencial 85€
Módulo Bases de Cozinha
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Preço 145€
Módulo Métodos de Confeção
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Preço 145€
Módulo Cozinha Tradicional Portuguesa
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Preço 85€
Módulo Bases de Fermentação
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Preço 85€
Módulo Cozinha Mediterrânea
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Preço 85€
Módulo Cozinha Asiática
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Preço 85€
Módulo Inovação e Criatividade
Duração 12h
Forma de Organização Presencial
Preço 55€
Módulo Street Food
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Preço 85€