Conservas Salgadas Artesanais

da História à preparação e conservação

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Compreender os princípios da conservação alimentar aplicados a produtos salgados.
  • Aprender técnicas artesanais seguras de preparação, esterilização e armazenamento de conservas salgadas.
  • Desenvolver competências práticas na confeção de diferentes tipos de conservas.
  • Explorar receitas e combinações criativas, equilibrando sabor, textura e durabilidade.
  • Conservação e armazenamento dos produtos para consumo próprio.

Destinatários

Profissionais de Cozinha/Pastelaria; Outros interessados.

Conteúdos

  • Introdução às Conservas Salgadas: enquadramento histórico, tipos de conserva e sazonalidade.
  • Fundamentos Técnicos: conservação, técnicas associadas à conservação e boas práticas de higiene e segurança alimentar.
  • Confeção de conservas: legumes em azeite, picles, chutney, molho de tomate, pasta de legumes, chimichurri, Kimchi
  • Personalização e Aromatização.
  • Embalagem e Conservação.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Banner do Curso
Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Próximas edições

Qua 26 a Qui 27 de Nov de 2025

Dias 26 e 27 novembro das 19h00 às 22h00 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - ALBERGARIA-A-VELHA
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Município de Albergaria-a-Velha
5F+P_COZ_CSAHP.1.25
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Conservas Salgadas Artesanais 06h Presencial
Módulo Conservas Salgadas Artesanais
Duração 06h
Forma de Organização Presencial