Doces de Natal

aprenda a fazer

Enquadramento

O Natal é uma das épocas mais simbólicas e ricas da gastronomia portuguesa, marcada por uma grande diversidade de doces tradicionais que variam de região para região. Filhós, sonhos, rabanadas, azevias, broas, bolo-rei ou tronco de Natal são exemplos de receitas que combinam sabores, memórias e identidade cultural. A confeção e apresentação de doces de Natal não é apenas uma prática culinária, mas também um elemento diferenciador na oferta de hotelaria, restauração e turismo experiencial, reforçando a autenticidade e a ligação emocional com o visitante.

Objetivos

  • Identificar e executar os passos das receitas de doces tradicionais e alternativos para o Natal.

Destinatários

Público em geral.

Conteúdos

  • Doces de Natal: azevias de grão, coscorões, tarte de chocolate e frutos vermelhos e Paris Brest;
  • Receituário e fichas técnicas;
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados;
  • Normas de higiene e segurança.
banner
Duração

04h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

30 €

Próximas edições

Sábado 13 de Dezembro de 2025

das 9h00 às 13h00
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Município de Óbidos
2WKS_PAST_DNAF.1.25
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Doces de Natal: aprenda a fazer 04h Presencial
Módulo Doces de Natal: aprenda a fazer
Duração 04h
Forma de Organização Presencial