Doces de Natal
aprenda a fazer
Enquadramento
O Natal é uma das épocas mais simbólicas e ricas da gastronomia portuguesa, marcada por uma grande diversidade de doces tradicionais que variam de região para região. Filhós, sonhos, rabanadas, azevias, broas, bolo-rei ou tronco de Natal são exemplos de receitas que combinam sabores, memórias e identidade cultural. A confeção e apresentação de doces de Natal não é apenas uma prática culinária, mas também um elemento diferenciador na oferta de hotelaria, restauração e turismo experiencial, reforçando a autenticidade e a ligação emocional com o visitante.
Objetivos
- Identificar e executar os passos das receitas de doces tradicionais e alternativos para o Natal.
Destinatários
Público em geral.
Conteúdos
- Doces de Natal: azevias de grão, coscorões, tarte de chocolate e frutos vermelhos e Paris Brest;
- Receituário e fichas técnicas;
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados;
- Normas de higiene e segurança.
Duração
04h
Forma de Organização
Presencial
Preço
30 €
Próximas edições
Sábado 13 de Dezembro de 2025
das 9h00 às 13h00
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Município de Óbidos
2WKS_PAST_DNAF.1.25
Inscrito Não
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Doces de Natal: aprenda a fazer | 04h | Presencial |