Curso Avançado de Escanção

Enquadramento

O Vinho está profundamente enraizado na nossa cultura, com as suas origens em Portugal a remontar a uma época muito anterior à própria fundação do país. O clima, a tradição e a paixão mantiveram viva a produção vinícola ao longo do tempo, e gradualmente o vinho foi-se transformando numa das grandes bandeiras da nossa gastronomia, tornando o Portugal moderno num país de grandes apreciadores de vinho.

Objetivos

  • Aplicar conhecimentos sobre diferentes vinhos nacionais e internacionais na construção de uma cave e na elaboração de uma carta de vinhos;
  • Gerir a garrafeira e promover os produtos e sua história;
  • Otimizar as equipas e recursos para aumentar as vendas e proveitos;
  • Fazer harmonizações entre iguarias e vinhos e outras bebidas.

Destinatários

Profissionais da área do serviço de vinhos 

Conteúdos

  • Biologia do vinho
  • Vinhos nacionais e internacionais
  • Enogastronomia
  • Gestão de bebidas e de garrafeira
  • Inglês técnico
  • Comunicação e Storytelling
  • Marketing de vinhos

Avaliação da Formação

• No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos como prova escrita, trabalhos individuais ou de grupo, relatórios de visitas, provas cegas de vinhos, entre outros.
• Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo.

Pré-Requisitos

Pelo menos um dos seguintes:

• Ter realizado o curso de Escanção do Turismo de Portugal;
• Ter realizado o curso WSET nível 2;
• Experiência profissional, mínima de 3 anos, no serviço especial de vinhos.

Destaques

Condições Especiais (não acumuláveis):

• Descontos para ex-alunos, colaboradores e descendentes diretos (20%)

• Descontos para colaboradores da mesma empresa/entidade
    - Redução de 30% no valor do 2º colaborador
    - Redução de 50% no valor a partir do 3º Colaborador

    • Gratuito para desempregados, até 30% das vagas e contra a entrega de comprovativo de situação face ao emprego

  •  Isenção de propinas para alunos com deficiência ou portadores de doença incapacitante.

 

Possibilidade de pagamento faseado.

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Duração

150h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

450 €

Próximas edições

Seg 07 de Out de 2024 a Ter 25 de Fev de 2025

das 15h30 às 19h30m
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
4F&B_VIN_CAESC.6.24
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
A Biologia do Vinho 25h Presencial
Vinhos Nacionais e Internacionais 50h Presencial
Enogastronomia 20h Presencial
Gestão de Bebidas e de Garrafeira 15h Presencial
Inglês Técnico 15h Presencial
Comunicação e Storytelling 10h Presencial
Marketing de Vinhos 15h Presencial
Módulo A Biologia do Vinho
Duração 25h
Forma de Organização Presencial
Módulo Vinhos Nacionais e Internacionais
Duração 50h
Forma de Organização Presencial
Módulo Enogastronomia
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Gestão de Bebidas e de Garrafeira
Duração 15h
Forma de Organização Presencial
Módulo Inglês Técnico
Duração 15h
Forma de Organização Presencial
Módulo Comunicação e Storytelling
Duração 10h
Forma de Organização Presencial
Módulo Marketing de Vinhos
Duração 15h
Forma de Organização Presencial