Curso Avançado de Escanção
Enquadramento
O Vinho está profundamente enraizado na nossa cultura, com as suas origens em Portugal a remontar a uma época muito anterior à própria fundação do país. O clima, a tradição e a paixão mantiveram viva a produção vinícola ao longo do tempo, e gradualmente o vinho foi-se transformando numa das grandes bandeiras da nossa gastronomia, tornando o Portugal moderno num país de grandes apreciadores de vinho.
Objetivos
- Aplicar conhecimentos sobre diferentes vinhos nacionais e internacionais na construção de uma cave e na elaboração de uma carta de vinhos;
- Gerir a garrafeira e promover os produtos e sua história;
- Otimizar as equipas e recursos para aumentar as vendas e proveitos;
- Fazer harmonizações entre iguarias e vinhos e outras bebidas.
Destinatários
Profissionais da área do serviço de vinhos
Conteúdos
- Biologia do vinho
- Vinhos nacionais e internacionais
- Enogastronomia
- Gestão de bebidas e de garrafeira
- Inglês técnico
- Comunicação e Storytelling
- Marketing de vinhos
Avaliação da Formação
• No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos como prova escrita, trabalhos individuais ou de grupo, relatórios de visitas, provas cegas de vinhos, entre outros.
• Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo.
Pré-Requisitos
Pelo menos um dos seguintes:
• Ter realizado o curso de Escanção do Turismo de Portugal;
• Ter realizado o curso WSET nível 2;
• Experiência profissional, mínima de 3 anos, no serviço especial de vinhos.
Destaques
Condições Especiais (não acumuláveis):
• Descontos para ex-alunos, colaboradores e descendentes diretos (20%)
• Descontos para colaboradores da mesma empresa/entidade
- Redução de 30% no valor do 2º colaborador
- Redução de 50% no valor a partir do 3º Colaborador
• Gratuito para desempregados, até 30% das vagas e contra a entrega de comprovativo de situação face ao emprego
- Isenção de propinas para alunos com deficiência ou portadores de doença incapacitante.
Possibilidade de pagamento faseado.
150h
Presencial
450 €
Próximas edições
Seg 07 de Out de 2024 a Ter 25 de Fev de 2025
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
A Biologia do Vinho | 25h | Presencial | |
Vinhos Nacionais e Internacionais | 50h | Presencial | |
Enogastronomia | 20h | Presencial | |
Gestão de Bebidas e de Garrafeira | 15h | Presencial | |
Inglês Técnico | 15h | Presencial | |
Comunicação e Storytelling | 10h | Presencial | |
Marketing de Vinhos | 15h | Presencial |