Desperdício Alimentar

gestão de excedentes

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação + Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes + próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem

Objetivos

  • Eliminar ou diminuir o desperdício alimentar;
  • Reutilizar produtos excedentários;
  • Planear as compras em função das necessidades;
  • Compreender as vantagens da compra de proximidade;
  • Criar valor de produto com base em sub-cortes ou segundas reutilizações;
  • Melhorar margens de negócio.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Planear, comprar e reutilizar;
  • Gestão de excedentes: diminuir e reutilizar;
  • Oportunidades de melhoria;
  • Margens de negócio.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

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Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Local

Município de Viana do Castelo

Duração

02h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Sexta 19 de Julho de 2024

Horário

das 16h00 às 18h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Desperdício Alimentar 02h Presencial
Módulo Desperdício Alimentar
Duração 02h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Álvaro Costa

Atualmente, gere a sua própria empresa ligada à consultoria, gestão e desenvolvimento de conceitos de restauração, hotelaria e desenvolvimento alimentar : Atlantic Food e Restaurante Dancing Lobster em Bucareste, Hotéis M&S, Hotéis Yellow, Delfim Doro Hotel, Hotel Meira, Hotel Casa de Santa Cruz, Novarroz, Milaneza, entre outros. Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro no Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Bom Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.