Alergénicos alimentares
Novas exigências aplicáveis
Enquadramento
Com a entrada em vigor do Regulamento Comunitário 1169/2011, todos os estabelecimentos da área alimentar, têm que saber identificar qualquer substância alergénica nos produtos/refeições que fornecem ou servem.
O Novo regulamento 2021/382 acrescenta novas preocupações que se referem à gestão de alergénios alimentares no transporte e distribuição alimentar.
Objetivos
- Sensibilizar para a possibilidade de alergénicos durante o transporte e distribuição alimentar;
- Esclarecer todos os interessados sobre a metodologia de identificação de substâncias alergénicas nas ementas ou nos produtos comercializados;
- Identificação de todas as substâncias alergénicas e sensibilizantes às populações de risco;
- Executar na prática a identificação dos alergénicos/substâncias numa ementa.
Destinatários
Profissionais do setor; outros interessados.
Conteúdos
- Aplicação dos Regulamentos Comunitários 1169/2011 e 2021/382 à restauração/hotelaria e produtos embalados;
- Identificação dos Alergénicos/Substâncias Sensibilizantes - Notificação obrigatória;
- Exemplos práticos.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Duração
08h
Forma de Organização
À distância
Preço
Gratuita
Próximas edições
Sex 09 a Sex 30 de Mai de 2025
das 17h30 às 20h30
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
3F&B_HSA_NEA.8.25
Inscrito Não
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Novas exigências aplicáveis aos Alergénicos | 08h | À distância |