Alergénicos alimentares

Novas exigências aplicáveis

Enquadramento

Com a entrada em vigor do Regulamento Comunitário 1169/2011, todos os estabelecimentos da área alimentar, têm que saber identificar qualquer substância alergénica nos produtos/refeições que fornecem ou servem.
O Novo regulamento 2021/382 acrescenta novas preocupações que se referem à gestão de alergénios alimentares no transporte e distribuição alimentar.

Objetivos

  • Sensibilizar para a possibilidade de alergénicos durante o transporte e distribuição alimentar;
  • Esclarecer todos os interessados sobre a metodologia de identificação de substâncias alergénicas nas ementas ou nos produtos comercializados;
  • Identificação de todas as substâncias alergénicas e sensibilizantes às populações de risco;
  • Executar na prática a identificação dos alergénicos/substâncias numa ementa.

Destinatários

Profissionais do setor; outros interessados.

Conteúdos

  • Aplicação dos Regulamentos Comunitários 1169/2011 e 2021/382 à restauração/hotelaria e produtos embalados;
  • Identificação dos Alergénicos/Substâncias Sensibilizantes - Notificação obrigatória;
  • Exemplos práticos.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

banner
Duração

08h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Próximas edições

Sex 09 a Sex 30 de Mai de 2025

das 17h30 às 20h30
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
3F&B_HSA_NEA.8.25
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Novas exigências aplicáveis aos Alergénicos 08h À distância
Módulo Novas exigências aplicáveis aos Alergénicos
Duração 08h
Forma de Organização À distância