Produtos e Sabores Portugueses

Alimentação e práticas culinárias

Enquadramento

A Gastronomia enquanto elemento cultural identitário de um país, tem em si mesmo também um potencial significativo no sentido de promover a integração daqueles que acolhe. Todo o processo de deslocalização de Pessoas, obriga a uma inevitável adaptação ao contexto do país de acolhimento e uma redefinição dos seus consumos e hábitos alimentares. A alimentação e as práticas culinárias podem, assim, funcionar como facilitadores dessa integração.

Objetivos

  • Dar a conhecer os produtos e sabores portugueses;
  • Apoiar na tarefa de compras de produtos alimentares;
  • Ensinar métodos de confeção mais usuais e tradicionais.

Destinatários

Refugiados ucranianos e/ou outros migrantes que pretendam adquirir conhecimentos que facilitem a sua integração social em Portugal. 

Conteúdos

  • Alimentos/Produtos;
  • Métodos de confeção;
  • Roteiro de proximidade: mercados, feiras, restauração;
  • Gastronomia Portuguesa: receituário regional.

Métodos Pedagógicos

Formação com componente prática através da realização de workshops temáticos.

Destaques

Toda a formação será dada em regime presencial, +Próxima das Pessoas, e articulada diretamente com o município de acolhimento que identifica as necessidades e promove as respetivas inscrições.

Produtos e Sabores Portugueses Alimentação e práticas culinárias
Duração

15h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Módulos

Módulo Duração Forma de Organização
Produtos e Sabores Portugueses 4h Presencial
Roteiro de Proximidade 5h Presencial
Gastronomia Portuguesa 6h Presencial
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