Produtos e Sabores Portugueses
Alimentação e práticas culinárias
Enquadramento
A Gastronomia enquanto elemento cultural identitário de um país, tem em si mesmo também um potencial significativo no sentido de promover a integração daqueles que acolhe. Todo o processo de deslocalização de Pessoas, obriga a uma inevitável adaptação ao contexto do país de acolhimento e uma redefinição dos seus consumos e hábitos alimentares. A alimentação e as práticas culinárias podem, assim, funcionar como facilitadores dessa integração.
Objetivos
- Dar a conhecer os produtos e sabores portugueses;
- Apoiar na tarefa de compras de produtos alimentares;
- Ensinar métodos de confeção mais usuais e tradicionais.
Destinatários
Refugiados ucranianos e/ou outros migrantes que pretendam adquirir conhecimentos que facilitem a sua integração social em Portugal.
Conteúdos
- Alimentos/Produtos;
- Métodos de confeção;
- Roteiro de proximidade: mercados, feiras, restauração;
- Gastronomia Portuguesa: receituário regional.
Métodos Pedagógicos
Formação com componente prática através da realização de workshops temáticos.
Destaques
Toda a formação será dada em regime presencial, +Próxima das Pessoas, e articulada diretamente com o município de acolhimento que identifica as necessidades e promove as respetivas inscrições.

15h
Presencial
Gratuita
Módulos
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Produtos e Sabores Portugueses | 4h | Presencial | |
Roteiro de Proximidade | 5h | Presencial | |
Gastronomia Portuguesa | 6h | Presencial |
Veja o nosso catálogo de cursos