Serviço de Vinhos na Restauração

armazenamento, materiais, protocolo e carta

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Esta ação visa fornecer os conhecimentos centrais inerentes a um serviço de vinhos de qualidade nos estabelecimentos de restauração e bebidas.
  • Partindo da importância crescente do Turismo Vínico, pretende-se explorar os detalhes associados ao mundo dos vinhos na restauração, refletindo sobre a importância dos detalhes “invisíveis” aos olhos do cliente e trabalhando sobre a correta elaboração da Carta e protocolo do serviço.

Destinatários

Profissionais de Restauração e Bebidas; empregados de mesa; responsáveis por unidades de restauração; outros interessados.

Conteúdos

  • O Turismo Vínico
  • Armazenamento correto dos vinhos
  • Materiais e utensílios necessários
  • Protocolo de serviço
  • Identificação da região enquanto produtora de vinho, através da sua delimitação, microclima, castas, e vinhos produzidos.
  • A Carta de Vinhos – elaboração

Outros

Emissão de Certificado condicionada pela presença mínima em 90% da carga horária da formação.

Banner
Duração

09h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Próximas edições

Ter 23 a Seg 29 de Abr de 2024

Dias 23, 24 e 29 abril das 15h30 às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - MIRA
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
5F+P_RSTB_SVR.24.24
Inscrito Não

Ter 07 a Ter 21 de Mai de 2024

das 14h às 18h // FORMAÇÃO PRESENCIAL MONFORTE
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Município de Monforte
5F+P_RSTB_SVR.25.24
Inscrito Não

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Serviço de Vinhos na Restauração 09h Presencial
Módulo Serviço de Vinhos na Restauração
Duração 09h
Forma de Organização Presencial