Serviço de Vinhos na Restauração
armazenamento, materiais, protocolo e carta
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Esta ação visa fornecer os conhecimentos centrais inerentes a um serviço de vinhos de qualidade nos estabelecimentos de restauração e bebidas.
- Partindo da importância crescente do Turismo Vínico, pretende-se explorar os detalhes associados ao mundo dos vinhos na restauração, refletindo sobre a importância dos detalhes “invisíveis” aos olhos do cliente e trabalhando sobre a correta elaboração da Carta e protocolo do serviço.
Destinatários
Profissionais de Restauração e Bebidas; empregados de mesa; responsáveis por unidades de restauração; outros interessados.
Conteúdos
- O Turismo Vínico
- Armazenamento correto dos vinhos
- Materiais e utensílios necessários
- Protocolo de serviço
- Identificação da região enquanto produtora de vinho, através da sua delimitação, microclima, castas, e vinhos produzidos.
- A Carta de Vinhos – elaboração
Outros
Emissão de Certificado condicionada pela presença mínima em 90% da carga horária da formação.
Duração
09h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Próximas edições
Ter 07 a Ter 21 de Mai de 2024
das 14h às 18h // FORMAÇÃO PRESENCIAL MONFORTE
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Município de Monforte
5F+P_RSTB_SVR.25.24
Inscrito Não
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Serviço de Vinhos na Restauração | 09h | Presencial |