Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal

Plant Based Cooking Program

Enquadramento

Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.

Objetivos

- Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;
- Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
- Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
- Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
- Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
- Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
- Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.

Destinatários

- Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
- Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.

Conteúdos

  • Nutrição vegetal
  • Sustentabilidade e economia circular
  • Bases de cozinha e métodos de confeção
  • Cozinha tradicional portuguesa
  • Cozinha Asiática e Mediterrânea
  • Fermentações
  • Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica
  • Bases de Padaria
  • Inovação e Criatividade
  • Food Cost e Gestão de Menu
  • Higiene e Segurança Alimentar

Avaliação da Formação

• No final de cada módulo, haverá lugar a uma prova de avaliação, podendo ser combinados diferentes instrumentos de avaliação;
• Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.

Destaques

Condições Especiais (não acumuláveis):

• Desconto por pagamento integral (10%) 
• Descontos para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa – AVP (10%)

 Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal Plant Based Cooking Program
Duração

328h

Forma de Organização

|  Misto (b-learning)

Preço

1000 €

Módulos

Módulo Duração Forma de Organização
Desenvolvimento pessoal 12h Presencial
História da alimentação e gastronomia vegetal 8h À distância
Bases de Cozinha 20h Presencial
Métodos de confeção 32h Presencial
Higiene e Segurança Alimentar 8h À distância
Introdução à Nutrição 12h À distância
Cozinha Tradicional Portuguesa 20h Presencial
Cozinha Mediterrânea 20h Presencial
Bases de Padaria 20h Presencial
Bases de Pastelaria 32h Presencial
Sustentabilidade e economia circular 8h À distância
Bases de Fermentação 20h Presencial
Food Cost e Gestão de Menus 12h À distância
Inovação & Criatividade 12h Presencial
Pastelaria Clássica 32h Presencial
Sobremesas empratadas e pastelaria criativa 20h Presencial
Cozinha Asiática 20h Presencial
Street Food 20h Presencial
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