À Mesa com a Batalha do Bussaco
oficina de gastronomia histórica | ESPECIAL DIA MUNDIAL DO TURISMO
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Dar a conhecer as características gerais da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar
- Identificar alimentos mais comuns e técnicas culinárias
- Testar e recriar receitas presentes em livros de cozinha da época
- Orientar para empratamento e uso de palamenta historicamente verificada
Destinatários
Profissionais de Cozinha/Pastelaria; Outros interessados.
Conteúdos
- Características da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar: tipos de refeições e protocolo
- Alimentos, técnicas culinárias e associações de sabores
- Testagem de receitas retiradas de livros de cozinha
- Empratamento, formas de servir e palamenta
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Formação Presencial
Local de Realização: Restaurante Pedagógico da Escola Profissional Vasconcellos Lebre
Formadores: João Pedro Gomes; Luís Gomes; Eduardo Vicente
Nota Importante: por questões de higiene e segurança, os participantes deverão usar avental.

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Município da Mealhada
03h
Presencial
Gratuita
Sábado 27 de Setembro de 2025
das 15h30m às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - MEALHADA
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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À Mesa com a Batalha do Bussaco | 03h | Presencial |