À Mesa com a Batalha do Bussaco

oficina de gastronomia histórica | ESPECIAL DIA MUNDIAL DO TURISMO

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Dar a conhecer as características gerais da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar
  • Identificar alimentos mais comuns e técnicas culinárias
  • Testar e recriar receitas presentes em livros de cozinha da época
  •  Orientar para empratamento e uso de palamenta historicamente verificada

Destinatários

Profissionais de Cozinha/Pastelaria; Outros interessados.

Conteúdos

  • Características da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar: tipos de refeições e protocolo
  • Alimentos, técnicas culinárias e associações de sabores
  • Testagem de receitas retiradas de livros de cozinha 
  • Empratamento, formas de servir e palamenta 

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Formação Presencial

Local de Realização: Restaurante Pedagógico da Escola Profissional Vasconcellos Lebre

Formadores: João Pedro Gomes; Luís Gomes; Eduardo Vicente

Nota Importante: por questões de higiene e segurança, os participantes deverão usar avental.

 

Banner do Curso

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Local

Município da Mealhada

Duração

03h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Sábado 27 de Setembro de 2025

Horário

das 15h30m às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - MEALHADA

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
À Mesa com a Batalha do Bussaco 03h Presencial
Módulo À Mesa com a Batalha do Bussaco
Duração 03h
Forma de Organização Presencial