Tradições de Natal Zero Desperdício
dos doces aos salgados
Enquadramento
Tendo como objetivos a capacitação de recursos humanos para o turismo e setores associados; a promoção da inclusão social e profissional de migrantes, através de formações que valorizam a diversidade e a partilha intercultural; o fortalecimento de redes de cooperação internacional entre Coimbra e os países de origem dos migrantes; e a integração profissional de migrantes no setor do turismo, tanto na região como nos seus países de origem, o Coimbra Sustainable Tourism Large Language Models | SHIFT Coimbra é um projeto europeu que pretende transformar Coimbra e a sua região num destino turístico sustentável, inteligente e acolhedor.
Objetivos
- Identificar iguarias associadas ao Natal, sensibilizando para as questões da sustentabilidade
- Explorar diferentes receitas e métodos de confeção
- Compreender diferentes métodos de empratamento, acondicionamento e conservação
Destinatários
Profissionais de Turismo e Outros interessados.
Conteúdos
- Iguarias doces de Natal
- Iguarias salgadas de Natal
- Métodos de preparação e confeção
- Decoração e empratamento
- Conservação
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Formação Presencial
Local de Realização: Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Nota Importante: por questões de higiene e segurança, os participantes deverão usar farda de cozinha (ou avental) e calçado antiderrapante
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
04h
Presencial
Gratuita
Terça 16 de Dezembro de 2025
das 18h00m às 22h00 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - COIMBRA
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Tradições de Natal Zero Desperdício | 04h | Presencial |