Direito Laboral
relações de trabalho em hotelaria e restauração
Enquadramento
Se os recursos humanos são o melhor ativo de uma organização, o conhecimento e compreensão das normas e regras estabelecidas pela legislação em vigor sobre as relações laborais constituem mais valias decisivas para empresários e colaboradores do setor da hotelaria e restauração. Uma correta e adequada interpretação das normas, permitirá, a todos os envolvidos, um melhor entendimento dos direitos e obrigações das partes no momento da contratação laboral, assegurando assim, uma melhor planificação e prestação do trabalho nas organizações.
Objetivos
- Saber interpretar um Contrato de Trabalho bem como as obrigações e direitos vertidos;
- Conhecer a generalidade dos direitos e obrigações decorrentes da legislação em vigor;
- Saber o que representa um instrumento de regulamentação coletiva;
- Conhecer o papel atribuído à Autoridade para as Condições do Trabalho e respetivas funções.
Destinatários
Sócios gerentes, gestores e colaboradores de empresas do setor da hotelaria e restauração
Conteúdos
- Código do Trabalho
- Instrumentos de Regulamentação Colectiva: Contratação Colectiva no Setor
- Direito a Associação Sindical e o seu significado na vida da empresa
- Contrato de Trabalho
- Código Contributivo da Segurança Social
- Autoridade para as Condições de Trabalho
Outros
A obtenção de Certificado está sujeita a uma presença mínima em 90% do volume de horas da ação.
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
12h
À distância
Gratuita
Qui 31 de Out a Sex 06 de Dez de 2024
das 10h00m às 12h
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Direito Laboral | 12h | À distância |
Módulo Direito Laboral
Duração 12h
Forma de Organização À distância
Formador
Patricia da Conceição Gomes Maravilha
Licenciada em Solicitadoria. Inscrita na Ordem dos Solicitadores e Agentes de Execução