Direito Laboral

relações de trabalho em hotelaria e restauração

Enquadramento

Se os recursos humanos são o melhor ativo de uma organização, o conhecimento e compreensão das normas e regras estabelecidas pela legislação em vigor sobre as relações laborais constituem mais valias decisivas para empresários e colaboradores do setor da hotelaria e restauração. Uma correta e adequada interpretação das normas, permitirá, a todos os envolvidos, um melhor entendimento dos direitos e obrigações das partes no momento da contratação laboral, assegurando assim, uma melhor planificação e prestação do trabalho nas organizações.

Objetivos

  • Saber interpretar um Contrato de Trabalho bem como as obrigações e direitos vertidos;
  • Conhecer a generalidade dos direitos e obrigações decorrentes da legislação em vigor;
  • Saber o que representa um instrumento de regulamentação coletiva;
  • Conhecer o papel atribuído à Autoridade para as Condições do Trabalho e respetivas funções.

Destinatários

Sócios gerentes, gestores e colaboradores de empresas do setor da hotelaria e restauração

Conteúdos

  • Código do Trabalho
  • Instrumentos de Regulamentação Colectiva: Contratação Colectiva no Setor
  • Direito a Associação Sindical e o seu significado na vida da empresa
  • Contrato de Trabalho
  • Código Contributivo da Segurança Social
  • Autoridade para as Condições de Trabalho

Outros

A obtenção de Certificado está sujeita a uma presença mínima em 90% do volume de horas da ação.

banner do curso direito laboral

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Duração

12h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Qui 31 de Out a Sex 06 de Dez de 2024

Horário

das 10h00m às 12h

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Direito Laboral 12h À distância
Módulo Direito Laboral
Duração 12h
Forma de Organização À distância

Formador

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Patricia da Conceição Gomes Maravilha

Licenciada em Solicitadoria. Inscrita na Ordem dos Solicitadores e Agentes de Execução