Risotos e Massas Frescas
preparações e confeções de cozinha
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Explorar a confeção de caldos
- Identificar e distinguir diferentes variedades de arroz para risoto
- Aplicar técnicas de confeção de risotos
- Identificar e distinguir diferentes tipos de massas frescas
- Aplicar técnicas de confeção de massas frescas
- Confecionar iguarias com diferentes tipos de massa fresca
Destinatários
Profissionais de cozinha. Outros interessados.
Conteúdos
- Confeção de caldos
- Variedades de arroz para risoto
- Técnicas de confeção de risotos
- Massas frescas (simples e compostas)
- Receitas com massas frescas
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Formação Presencial
Local de Realização: Estaleiro Municipal de Cantanhede, Rua de Santo António, nº 45 - GPS: 40.338997223611536, -8.583399415344868 (junto ao Rex Bowling)
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
12h
Presencial
Gratuita
Seg 04 a Qui 14 de Nov de 2024
Dias 04, 07, 11 e 14 novembro das 16h00 às 19h00 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - CANTANHEDE
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Risotos e Massas Frescas | 12h | Presencial |