Risotos e Massas Frescas

preparações e confeções de cozinha

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Explorar a confeção de caldos
  • Identificar e distinguir diferentes variedades de arroz para risoto
  • Aplicar técnicas de confeção de risotos
  • Identificar e distinguir diferentes tipos de massas frescas
  • Aplicar técnicas de confeção de massas frescas
  • Confecionar iguarias com diferentes tipos de massa fresca

Destinatários

Profissionais de cozinha. Outros interessados.

Conteúdos

  • Confeção de caldos
  • Variedades de arroz para risoto
  • Técnicas de confeção de risotos
  • Massas frescas (simples e compostas)
  • Receitas com massas frescas

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Formação Presencial

Local de Realização: Estaleiro Municipal de Cantanhede, Rua de Santo António, nº 45 - GPS: 40.338997223611536, -8.583399415344868  (junto ao Rex Bowling)

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Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Duração

12h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Seg 04 a Qui 14 de Nov de 2024

Horário

Dias 04, 07, 11 e 14 novembro das 16h00 às 19h00 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - CANTANHEDE

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Risotos e Massas Frescas 12h Presencial
Módulo Risotos e Massas Frescas
Duração 12h
Forma de Organização Presencial