Cultura da Segurança Alimentar
e da rastreabilidade dos alimentos
Enquadramento
As novas exigências do Regulamento Comunitário 2021/382 alteraram os anexos do Regulamento (CE) n.o 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho relativo à higiene dos géneros alimentícios no que se refere à gestão de alergénios alimentares, à redistribuição dos alimentos e à cultura de segurança dos alimentos.
Neste sentido, todos os responsáveis das áreas alimentares devem respeitar e evidenciar o cumprimento dos requisitos referidos neste Regulamento.
Objetivos
- Identificar quais os requisitos para o cumprimento da Cultura de Segurança Alimentar;
- Implementar a Rastreabilidade Alimentar nos diversos processos;
- Identificar os processos/procedimentos e registos a ter.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Regulamento Comunitário 2021/382: Enquadramento e exigências a cumprir
- Alergénicos: contaminação cruzada no transporte e distribuição - novas regras para os fornecedores
Outros
A obtenção de certificado fica sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
08h
À distância
Gratuita
Ter 05 a Sex 08 de Nov de 2024
das 17h00 às 20h00
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Cultura da Segurança alimentar e Rastreabilidade | 08h | À distância |
Módulo Cultura da Segurança alimentar e Rastreabilidade
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Formador
Ana Patrícia Oliveira Caeiro
Licenciada em Ciências da Nutrição, Mestre em Nutrição Clínica e com experiência formativa nas áreas da Higiene e Segurança Alimentar, Nutrição e Dietética e Segurança no Trabalho. Experiência no setor da Restauração Coletiva.