HACCP
Pré-requisitos e boas práticas
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Capacitar para a prática dos requisitos obrigatórios “on the job” do sistema HACCP;
- Aplicar o plano de higienização: desde a escolha do fornecedor à aplicação dos produtos;
- Capacitar os profissionais na adequação e preenchimento de registos de monotorização.
Destinatários
Profissionais do setor
Conteúdos
- Higiene e Segurança Alimentar:
- Breve abordagem a HSA
- Verificação de pontos críticos de controlo e ações preventivas recomendadas
- Escolha e manutenção de fornecedores qualificados – avaliação de fornecedores
- O plano de higienização: desde a escolha dos produtos à sua aplicação - A importância de um sistema de registos de monotorização;
- A importância das auditorias de verificação;
- Sistema HACCP: acompanhamento, monitorização e avaliação.
Outros
Emissão de certificado sujeita a 90% de assiduidade e participação ativa nas atividades propostas.
FORMAÇÃO PRESENCIAL A DECORRER NA HERDADE DOS GROUS
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Local
Município de Beja
Duração
12h
Forma de Organização
Presencial
Preço
Gratuita
Data
Sex 03 a Sex 10 de Jan de 2025
Horário
3 e 10/1 das 10h às 13h e das 14h às 17h//FORMAÇÃO PRESENCIAL
Ver sessões
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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HACCP | 12h | Presencial |
Módulo HACCP
Duração 12h
Forma de Organização Presencial
Formador
Helena Isabel Fialho Galego
Licenciada em Engenharia Alimentar. Formadora IEFP e Auditora na área da Segurança Alimentar