HACCP

Pré-requisitos e boas práticas

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Capacitar para a prática dos requisitos obrigatórios “on the job” do sistema HACCP;
  • Aplicar o plano de higienização: desde a escolha do fornecedor à aplicação dos produtos;
  • Capacitar os profissionais na adequação e preenchimento de registos de monotorização.

Destinatários

Profissionais do setor

Conteúdos

  • Higiene e Segurança Alimentar:
       - Breve abordagem a HSA
       - Verificação de pontos críticos de controlo e ações preventivas recomendadas
       - Escolha e manutenção de fornecedores qualificados – avaliação de fornecedores
       - O plano de higienização: desde a escolha dos produtos à sua aplicação
  • A importância de um sistema de registos de monotorização;
  • A importância das auditorias de verificação;
  • Sistema HACCP: acompanhamento, monitorização e avaliação.

Outros

Emissão de certificado sujeita a 90% de assiduidade e participação ativa nas atividades propostas.

FORMAÇÃO PRESENCIAL A DECORRER NA HERDADE DOS GROUS

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Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Local

Município de Beja

Duração

12h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Sex 03 a Sex 10 de Jan de 2025

Horário

3 e 10/1 das 10h às 13h e das 14h às 17h//FORMAÇÃO PRESENCIAL

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
HACCP 12h Presencial
Módulo HACCP
Duração 12h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Helena Isabel Fialho Galego

Licenciada em Engenharia Alimentar. Formadora IEFP e Auditora na área da Segurança Alimentar