Higiene e Segurança Alimentar

Boas Práticas

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos;

Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos;

Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos;

Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar;

Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

Apresentação;

Dinâmica de Grupo / Quebra Gelo.

Objetivos do modulo;

Apresentação dos objetivos e conteúdos;

Introdução ao tema Alimentação: Mitos VS Factos;

Segurança Alimentar;

Perigos Alimentares:

Físicos,

Químicos,

Biológicos;

Higiene e Segurança Alimentar

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Local

Município Vila Nova Foz Côa

Duração

12h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Sáb 04 a Sáb 11 de Jan de 2025

Horário

das 14h às 20h30m

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Higiene e Segurança Alimentar 12h Presencial
Módulo Higiene e Segurança Alimentar
Duração 12h
Forma de Organização Presencial