Higiene e Segurança Alimentar
Boas Práticas
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos;
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos;
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos;
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar;
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
Apresentação;
Dinâmica de Grupo / Quebra Gelo.
Objetivos do modulo;
Apresentação dos objetivos e conteúdos;
Introdução ao tema Alimentação: Mitos VS Factos;
Segurança Alimentar;
Perigos Alimentares:
Físicos,
Químicos,
Biológicos;
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
Município Vila Nova Foz Côa
12h
Presencial
Gratuita
Sáb 04 a Sáb 11 de Jan de 2025
das 14h às 20h30m
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Higiene e Segurança Alimentar | 12h | Presencial |