HACCP e Segurança Alimentar

metodologias e boas práticas

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Compreender a importância da Higiene e Segurança Alimentar na indústria alimentar
  • Identificar as boas práticas
  • Construir planos de higienização

Destinatários

Profissionais de Cozinha; gestores de unidades de restauração e indústria alimentar; outros interessados.

Conteúdos

  • Perigos alimentares
  • Higiene e comportamento profissional
  • Boas práticas: da receção de mercadorias à confeção e empratamento
  • Planos de higienização
  • Metodologia HACCP

Outros

Emissão de certificado condicionada pela presença mínima em 90% da carga horária da formação.

Formação Presencial

Local de Realização: Miranda do Corvo (a definir)

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Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Local

Município de Miranda do Corvo

Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Qui 03 a Qui 10 de Abr de 2025

Horário

Dias 03 e 10 de abril das 15h30 às 18h30 // FORMAÇÃO PRESENCIAL - MIRANDA DO CORVO

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
HACCP e Segurança Alimentar 06h Presencial
Módulo HACCP e Segurança Alimentar
Duração 06h
Forma de Organização Presencial