Workshop Páscoa

Workshop Páscoa - Doces/Salgados

Enquadramento

Este Workshop de páscoa será dedicado à confeção de iguarias tradicionais da época, como o Folar de carnes, Pão de ló de Ovar e os ninhos de páscoa.

Será uma oportunidade para aprender, partilhar, promovendo o espírito comunitário e a celebração.

Objetivos

- Preservar tradições culinárias: Ensinar aos participantes as receitas tradicionais de Páscoa

- Promover a criatividade : Incentivar a criatividade e a experimentação na confeção de iguarias tradicionais

- Fortalecer laços comunitários: Criar um ambiente acolhedor onde os participantes possam socializar e colaborar

- Proporcionar uma experiência divertida e educativa: garantir que os participantes se divirtam enquanto aprendem novas habilidades culinárias

Destinatários

- Publico em geral

Conteúdos

- Confeção de Folar de Carnes, orientar os participantes passo a passo na preparação do folar de carnes, desde a preparação da massa, adição dos enchidos e cozedura

- Preparação do pão de ló de ovar, ensinar a receita tradicional do pão de ló de ovar, destacando as suas particularidades e técnicas específicas

- Confeção de Ninhos de Páscoa, mostrar como fazer ninhos de Páscoa comestíveis

Banner do Curso

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Local

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Duração

04h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

25 €

Data

Sábado 05 de Abril de 2025

Horário

9h00 às 13h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Workshop Páscoa 04h Presencial
Módulo Workshop Páscoa
Duração 04h
Forma de Organização Presencial