Workshop Páscoa
Workshop Páscoa - Doces/Salgados
Enquadramento
Este Workshop de páscoa será dedicado à confeção de iguarias tradicionais da época, como o Folar de carnes, Pão de ló de Ovar e os ninhos de páscoa.
Será uma oportunidade para aprender, partilhar, promovendo o espírito comunitário e a celebração.
Objetivos
- Preservar tradições culinárias: Ensinar aos participantes as receitas tradicionais de Páscoa
- Promover a criatividade : Incentivar a criatividade e a experimentação na confeção de iguarias tradicionais
- Fortalecer laços comunitários: Criar um ambiente acolhedor onde os participantes possam socializar e colaborar
- Proporcionar uma experiência divertida e educativa: garantir que os participantes se divirtam enquanto aprendem novas habilidades culinárias
Destinatários
- Publico em geral
Conteúdos
- Confeção de Folar de Carnes, orientar os participantes passo a passo na preparação do folar de carnes, desde a preparação da massa, adição dos enchidos e cozedura
- Preparação do pão de ló de ovar, ensinar a receita tradicional do pão de ló de ovar, destacando as suas particularidades e técnicas específicas
- Confeção de Ninhos de Páscoa, mostrar como fazer ninhos de Páscoa comestíveis

Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
04h
Presencial
25 €
Sábado 05 de Abril de 2025
9h00 às 13h00
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Workshop Páscoa | 04h | Presencial |