Iniciação à Prova de Vinhos

princípios e práticas

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Descrever as etapas metodológicas do exercício de degustação;
  • Explicar os principais fatores que contribuem para a correta avaliação da cor do vinho;
  • Executar os principais métodos no exame olfativo e gustativo;
  • Descrever o potencial de persistência aromática, adstringência, causticidade e efervescência;
  • Descrever e explicar a consistência do vinho.

Destinatários

Profissionais da área e todos os interessados.

Conteúdos

  • Normas básicas de degustação de vinhos;
  • Técnicas de prova.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Local

A ação decorrerá no Pavilhão Multiusos de Arruda dos Vinhos, no âmbito da 28.ª Festa da Vinha e do Vinho.

banner

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Local

Município de Arruda dos Vinhos

Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Sex 07 a Sáb 08 de Nov de 2025

Horário

das 18h00 às 21h00 // Formação Presencial - Arruda dos Vinhos

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Iniciação à Prova de Vinhos 06h Presencial
Módulo Iniciação à Prova de Vinhos
Duração 06h
Forma de Organização Presencial