Sistemas Alimentares Sustentáveis
GrowLIFE
Enquadramento
Nesta formação pretende-se evidenciar a importância que todos os elementos que compõem um sistema alimentar sustentável têm, o quanto todos estão intimamente ligados e o quanto alterações em algum desses elementos pode ter impacto nos outros. Pretende-se abordar o sistema alimentar do ponto de vista holístico desde a produção no campo até ao momento em que um alimento chega ao prato.
No fundo faremos uma viagem de 12h onde ao longo de 4 sessões iremos perceber como cada alimento que comemos é o resultado de um conjunto de fatores que o afetam.
No final espera-se que os formandos percecionem o quanto uma alimentação verdadeiramente saudável exige um trabalho ao longo de todos os elos da cadeia alimentar.
Objetivos
- Reconhecer o papel e a importância de um sistema alimentar sustentável para a saúde
- Analisar as várias fases da cadeia alimentar
- Identificar as características que tornam um sistema alimentar num sistema alimentar sustentável
- Identificar a multifuncionalidade e potencialidades das plantas
- Analisar práticas agroecológicas
- Conhecer o conceito de alimentação e nutrição biológicos
- Analisar o guia de boas práticas para a restauração circular
Destinatários
Profissionais de Hotelaria e Restauração. Outros interessados.
Conteúdos
- Componentes de um sistema alimentar
- Sistema alimentar sustentável
- Multifuncionalidade e potencialidades das plantas
- Atributos sustentáveis nos agroecosistemas
- Princípios e práticas agroecologias com impacto nos agroecossistemas e na saúde humana
- Atributos da produção Agroecologica associados à alimentação orgânica
- Caraterísticas e benefícios dos alimentos biológicos
- Gastronomia sustentável e restauração circular
Outros
A obtenção de certificado fica sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
12h
À distância
Gratuita
Seg 03 a Seg 24 de Nov de 2025
Dias 03, 10, 17 e 24 novembro das 15h30 às 18h30
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Sistemas Alimentares Sustentáveis | 12h | À distância |