Sistemas Alimentares Sustentáveis

GrowLIFE

Enquadramento

Nesta formação pretende-se evidenciar a importância que todos os elementos que compõem um sistema alimentar sustentável têm, o quanto todos estão intimamente ligados e o quanto alterações em algum desses elementos pode ter impacto nos outros. Pretende-se abordar o sistema alimentar do ponto de vista holístico desde a produção no campo até ao momento em que um alimento chega ao prato.

No fundo faremos uma viagem de 12h onde ao longo de 4 sessões iremos perceber como cada alimento que comemos é o resultado de um conjunto de fatores que o afetam.

No final espera-se que os formandos percecionem o quanto uma alimentação verdadeiramente saudável exige um trabalho ao longo de todos os elos da cadeia alimentar.

Objetivos

  • Reconhecer o papel e a importância de um sistema alimentar sustentável para a saúde
  • Analisar as várias fases da cadeia alimentar
  • Identificar as características que tornam um sistema alimentar num sistema alimentar sustentável
  • Identificar a multifuncionalidade e potencialidades das plantas
  • Analisar práticas agroecológicas
  • Conhecer o conceito de alimentação e nutrição biológicos
  • Analisar o guia de boas práticas para a restauração circular

Destinatários

Profissionais de Hotelaria e Restauração. Outros interessados.

Conteúdos

  • Componentes de um sistema alimentar
  • Sistema alimentar sustentável
  • Multifuncionalidade e potencialidades das plantas
  • Atributos sustentáveis nos agroecosistemas
  • Princípios e práticas agroecologias com impacto nos agroecossistemas e na saúde humana
  • Atributos da produção Agroecologica associados à alimentação orgânica
  • Caraterísticas e benefícios dos alimentos biológicos
  • Gastronomia sustentável e restauração circular

Outros

A obtenção de certificado fica sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

Banner

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Duração

12h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Seg 03 a Seg 24 de Nov de 2025

Horário

Dias 03, 10, 17 e 24 novembro das 15h30 às 18h30

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Sistemas Alimentares Sustentáveis 12h À distância
Módulo Sistemas Alimentares Sustentáveis
Duração 12h
Forma de Organização À distância