Gastronomia e Produtos Endógenos

da tradição à inovação

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Promover a valorização dos produtos locais como complemento à experiência enoturística;
  • Criar momentos de degustação inovadores e autênticos;
  • Explorar harmonizações entre vinho e gastronomia regional;
  • Reforçar a ligação entre gastronomia, cultura e desenvolvimento territorial.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Inventariação e valorização dos produtos endógenos;
  • Harmonizações inovadoras entre vinho e gastronomia regional;
  • Design de experiências gastronómicas (piqueniques, showcookings, ceias temáticas);
  • Gastronomia como motor de atração turística e preservação cultural.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

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Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Local

Município de Melgaço

Duração

09h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Seg 24 a Qua 26 de Nov de 2025

Horário

Das 15h00 às 18H00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Gastronomia e Produtos Endógenos 09h Presencial
Módulo Gastronomia e Produtos Endógenos
Duração 09h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Álvaro Costa

Atualmente, gere a sua própria empresa ligada à consultoria, gestão e desenvolvimento de conceitos de restauração, hotelaria e desenvolvimento alimentar : Atlantic Food e Restaurante Dancing Lobster em Bucareste, Hotéis M&S, Hotéis Yellow, Delfim Doro Hotel, Hotel Meira, Hotel Casa de Santa Cruz, Novarroz, Milaneza, entre outros. Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro no Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Bom Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.