Gastronomia e Produtos Endógenos
da tradição à inovação
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Promover a valorização dos produtos locais como complemento à experiência enoturística;
- Criar momentos de degustação inovadores e autênticos;
- Explorar harmonizações entre vinho e gastronomia regional;
- Reforçar a ligação entre gastronomia, cultura e desenvolvimento territorial.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Inventariação e valorização dos produtos endógenos;
- Harmonizações inovadoras entre vinho e gastronomia regional;
- Design de experiências gastronómicas (piqueniques, showcookings, ceias temáticas);
- Gastronomia como motor de atração turística e preservação cultural.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Município de Melgaço
09h
Presencial
Gratuita
Seg 24 a Qua 26 de Nov de 2025
Das 15h00 às 18H00
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Gastronomia e Produtos Endógenos | 09h | Presencial |
|
Módulo Gastronomia e Produtos Endógenos
Duração 09h
Forma de Organização Presencial
Formador
Álvaro Costa
Atualmente, gere a sua própria empresa ligada à consultoria, gestão e desenvolvimento de conceitos de restauração, hotelaria e desenvolvimento alimentar : Atlantic Food e Restaurante Dancing Lobster em Bucareste, Hotéis M&S, Hotéis Yellow, Delfim Doro Hotel, Hotel Meira, Hotel Casa de Santa Cruz, Novarroz, Milaneza, entre outros. Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro no Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Bom Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.