Alimentação Consciente e Sustentável

sustentabilidade alimentar

Enquadramento

Vivemos numa era do conhecimento global, da informação instantânea, mas será que é sinónimo de maior informação e melhor compreensão dos diversos conceitos sobre a alimentação e nutrição?
Esta ação propõe-se a explicar conceitos e critérios de uma alimentação mais consciente (Mindful Eating) e procura conciliar estes conceitos com algo mais global e cada vez mais importante como seja a sustentabilidade alimentar.

Objetivos

  • Identificar os critérios de uma alimentação saudável;
  • Esclarecer a importância da Alimentação Sustentável;
  • Reconhecer os princípios da Consciência Alimentar e da Sustentabilidade Alimentar

Destinatários

Profissionais do setor; outros interessados.

Conteúdos

  • Alimentação Saudável & Equilíbrio Nutricional: critérios e parâmetros
  • Alimentação Sustentável: causas e benefícios
  • Alimentação Consciente: da teoria ao prato

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

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Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Duração

08h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Seg 03 a Ter 04 de Nov de 2025

Horário

das 14h às 18h

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Alimentação Consciente e Sustentável 08h À distância
Módulo Alimentação Consciente e Sustentável
Duração 08h
Forma de Organização À distância

Formador

AA

Adelaide Rodrigues de Amorim

Licenciada em Ciências da Nutrição desde 1996, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho desde 2002, com Aprovação em 2006 pela TUV para Food Safety Professional and System Manager e com Pós-Graduação em Ciências do Consumo Alimentar em 2009. Sempre ligada a desafios na área alimentar, conciliando a inovação à Segurança e aos sistemas preventivos, como formadora, transmite as experiências profissionais no setor da Restauração, Indústria Alimentar e Hotelaria nas temáticas: Alergénicos, Nutrição, Qualidade, Segurança Alimentar e HACCP, Medidas de Auto Proteção e Legionella.