Alimentação Consciente e Sustentável
sustentabilidade alimentar
Enquadramento
Vivemos numa era do conhecimento global, da informação instantânea, mas será que é sinónimo de maior informação e melhor compreensão dos diversos conceitos sobre a alimentação e nutrição?
Esta ação propõe-se a explicar conceitos e critérios de uma alimentação mais consciente (Mindful Eating) e procura conciliar estes conceitos com algo mais global e cada vez mais importante como seja a sustentabilidade alimentar.
Objetivos
- Identificar os critérios de uma alimentação saudável;
- Esclarecer a importância da Alimentação Sustentável;
- Reconhecer os princípios da Consciência Alimentar e da Sustentabilidade Alimentar
Destinatários
Profissionais do setor; outros interessados.
Conteúdos
- Alimentação Saudável & Equilíbrio Nutricional: critérios e parâmetros
- Alimentação Sustentável: causas e benefícios
- Alimentação Consciente: da teoria ao prato
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
08h
À distância
Gratuita
Seg 03 a Ter 04 de Nov de 2025
das 14h às 18h
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Alimentação Consciente e Sustentável | 08h | À distância |
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Módulo Alimentação Consciente e Sustentável
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Formador
Adelaide Rodrigues de Amorim
Licenciada em Ciências da Nutrição desde 1996, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho desde 2002, com Aprovação em 2006 pela TUV para Food Safety Professional and System Manager e com Pós-Graduação em Ciências do Consumo Alimentar em 2009. Sempre ligada a desafios na área alimentar, conciliando a inovação à Segurança e aos sistemas preventivos, como formadora, transmite as experiências profissionais no setor da Restauração, Indústria Alimentar e Hotelaria nas temáticas: Alergénicos, Nutrição, Qualidade, Segurança Alimentar e HACCP, Medidas de Auto Proteção e Legionella.