Engenharia de Menus

elaboração de cartas e ementas

Enquadramento

A engenharia e design de menus é um instrumento de gestão de vendas e rentabilidade centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada.

Objetivos

Esta ação tem como objetivo contribuir para a capacitação dos formandos ao nível da organização da oferta de restauração. Serão apresentadas metodologias para uma correta elaboração de menus e instrumentos que permitam efetuar a sua análise em termos de popularidade e rentabilidade, assim como ao nível da sua representação gráfica.

Destinatários

Profissionais da restauração; empreendedores e outros interessados em desenvolver atividade no setor.

Conteúdos

  • Ciclo operacional dos negócios da restauração;
  • Elaborar fichas técnicas e calcular desperdícios;
  • Métodos para calcular os preços de venda;
  • Conjugar a oferta segundo a Engenharia de Menus;
  • Leis de Omnes;
  • Cálculos para análise de menus: Kasavana, Hearst & Smith;
  • Boas práticas do design de menus. 

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas

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Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão

Duração

08h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Ter 25 de Nov a Ter 09 de Dez de 2025

Horário

das 18h00 às 20h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

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Engenharia de Menus 08h À distância
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Duração 08h
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