Engenharia de Menus
elaboração de cartas e ementas
Enquadramento
A engenharia e design de menus é um instrumento de gestão de vendas e rentabilidade centrado no menu de um restaurante, com o objetivo de maximizar o retorno financeiro da oferta disponibilizada.
Objetivos
Esta ação tem como objetivo contribuir para a capacitação dos formandos ao nível da organização da oferta de restauração. Serão apresentadas metodologias para uma correta elaboração de menus e instrumentos que permitam efetuar a sua análise em termos de popularidade e rentabilidade, assim como ao nível da sua representação gráfica.
Destinatários
Profissionais da restauração; empreendedores e outros interessados em desenvolver atividade no setor.
Conteúdos
- Ciclo operacional dos negócios da restauração;
- Elaborar fichas técnicas e calcular desperdícios;
- Métodos para calcular os preços de venda;
- Conjugar a oferta segundo a Engenharia de Menus;
- Leis de Omnes;
- Cálculos para análise de menus: Kasavana, Hearst & Smith;
- Boas práticas do design de menus.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão
08h
À distância
Gratuita
Ter 25 de Nov a Ter 09 de Dez de 2025
das 18h00 às 20h00
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Engenharia de Menus | 08h | À distância |