Workshop Sopas Criativas
Workshop Sopas Criativas
Enquadramento
A criação deste Workshop é mais de que uma sessão culinária. Surge para dar aso à criação de momentos que liguem as pessoas à terra, à sustentabilidade e à criatividade na cozinha. Promover o respeito pelos ciclos naturais dos produtos e o prazer de cozinhar com o que a natureza oferece em cada estação é muito valorizável.
Quem participa neste workshop irá ter o prazer de aprender e valorizar o sabor e a textura dos legumes, explorando novas combinações e técnicas para criar sopas mais equilibradas e nutritivas. Cozinhar com consciência é ao mesmo tempo fácil, económico e inspirador.
Objetivos
- Reconhecer a importância dos ingredientes sazonais e locais
- Identificar e selecionar: O que são vegetais; O que são ervas e o que são raízes;
- Aplicar Técnicas culinárias base (Corte, cozedura e temperos)
- Valorização e aproveitamento integral do produto (Sustentabilidade)
- Adquirir e levar conhecimentos para casa de modo a ter refeições mais saudáveis e nutritivas
Destinatários
Público em geral
Conteúdos
- A sopa como elemento de partilha, conforto e tradição
- Identificação dos produtos sazonais
- Vantagens dos produtos frescos
- Aproveitamento Integral dos vegetais
- Receitas e Fichas técnicas
- Técnicas Culinárias Base
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
- Normas de Higiene e Segurança no trabalho
Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego
03h
Presencial
25 €
Sábado 29 de Novembro de 2025
9h30 às 12h30
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Workshop Sopas Criativas | 03h | Presencial |