Harmonizações, Semelhanças e Contrastes

enogastronomia e storytelling

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Compreender os princípios essenciais da harmonização por semelhança e contraste entre vinhos e produtos regionais;
  • Criar combinações enogastronómicas simples que valorizem os recursos locais e reforcem a identidade do território;
  • Utilizar elementos básicos de storytelling para comunicar e enriquecer a experiência enogastronómica.

Destinatários

Profissionais da área e todos os interessados.

Conteúdos

  • Princípios de harmonização por semelhança e contraste;
  • Tipologias de vinhos e perfis organoléticos;
  • Pairing com queijos, enchidos e frutos secos;
  • Storytelling gastronómico e vínico.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

Banner do Curso

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Local

Município de Melgaço

Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Ter 16 a Qua 17 de Dez de 2025

Horário

Das 15h00 às 18H00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Harmonizações, Semelhanças e Contrastes 06h Presencial
Módulo Harmonizações, Semelhanças e Contrastes
Duração 06h
Forma de Organização Presencial

Formador

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Álvaro Costa

Atualmente, gere a sua própria empresa ligada à consultoria, gestão e desenvolvimento de conceitos de restauração, hotelaria e desenvolvimento alimentar : Atlantic Food e Restaurante Dancing Lobster em Bucareste, Hotéis M&S, Hotéis Yellow, Delfim Doro Hotel, Hotel Meira, Hotel Casa de Santa Cruz, Novarroz, Milaneza, entre outros. Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro no Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Bom Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.