Harmonizações, Semelhanças e Contrastes
enogastronomia e storytelling
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Compreender os princípios essenciais da harmonização por semelhança e contraste entre vinhos e produtos regionais;
- Criar combinações enogastronómicas simples que valorizem os recursos locais e reforcem a identidade do território;
- Utilizar elementos básicos de storytelling para comunicar e enriquecer a experiência enogastronómica.
Destinatários
Profissionais da área e todos os interessados.
Conteúdos
- Princípios de harmonização por semelhança e contraste;
- Tipologias de vinhos e perfis organoléticos;
- Pairing com queijos, enchidos e frutos secos;
- Storytelling gastronómico e vínico.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Município de Melgaço
06h
Presencial
Gratuita
Ter 16 a Qua 17 de Dez de 2025
Das 15h00 às 18H00
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Harmonizações, Semelhanças e Contrastes | 06h | Presencial |
|
Módulo Harmonizações, Semelhanças e Contrastes
Duração 06h
Forma de Organização Presencial
Formador
Álvaro Costa
Atualmente, gere a sua própria empresa ligada à consultoria, gestão e desenvolvimento de conceitos de restauração, hotelaria e desenvolvimento alimentar : Atlantic Food e Restaurante Dancing Lobster em Bucareste, Hotéis M&S, Hotéis Yellow, Delfim Doro Hotel, Hotel Meira, Hotel Casa de Santa Cruz, Novarroz, Milaneza, entre outros. Desenvolveu funções em hotéis e restaurantes como cozinheiro no Le Méridien Porto, Sheraton Porto, Cala Rossa (Córsega), Le Kilina Hotel & Relais Villas (Córsega), e mais tarde como Chef Executivo na República da Cerveja e Café Bogani (Gaia), Pestana Porto, Pestana Porto Santo, Palácio do Freixo, Hotéis do Bom Jesus, Hotel NH Colection Porto e Porto Palácio Hotel.