Provas Organoléticas
Princípios e práticas
Enquadramento
O vinho é um produto de grande valor e uma mais valia para diferentes setores. Num país muito rico com diferentes Regiões Vitivinícolas e diferentes castas, um conhecimento aprofundado da realização de provas de vinhos é uma mais valia.
Objetivos
- Descrever as etapas metodológicas do exercício de degustação;
- Explicar os principais fatores que contribuem para a correta avaliação da cor do vinho;
- Descrever os diferentes tipos de vinhos;
- Executar os principais métodos no exame olfativo e gustativo.
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Iniciação à prova de vinho;
- Terminologia da prova;
- Prova de vinhos e de outros produtos vinícolas;
- Descritores sensoriais.
Outros
A obtenção do certificado fica sujeita à presença mínima em 90% de cada módulo da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Local
Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Duração
50h
Forma de Organização
Presencial
Preço
100 €
Data
Seg 05 de Jan a Seg 27 de Abr de 2026
Horário
2ª-feira, das 15h30 às 18h30
Ver sessões
Curso / Seminário / Workshop
| Módulo | Duração | Forma de Organização | |
|---|---|---|---|
| Provas Organoléticas - Princípios e Prática | 50h | Presencial |