Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal
Plant Based Cooking Program
Enquadramento
Face às novas tendências da gastronomia vegetal, a procura por este tipo de alimentação tem sido cada vez maior, surgindo a necessidade de acompanhar este mercado em expansão, através da aposta na formação especializada. É neste contexto que o Turismo de Portugal, através da Direção de Formação, em colaboração com especialistas ativos da respetiva área, desenhou esta nova oferta formativa.
Objetivos
- Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal;
- Proporcionar aos formandos uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal;
- Dotar os formandos de conhecimento teóricos e técnicos de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal;
- Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
- Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
- Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
- Promover os princípios da cozinha inclusiva, contribuindo para que se torne uma prática internalizada nas principais instituições.
Destinatários
- Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
- Todos aqueles que pretenderem desenvolver os seus conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal.
Conteúdos
- Nutrição vegetal;
- Sustentabilidade e economia circular;
- Bases de cozinha e métodos de confeção;
- Cozinha tradicional portuguesa;
- Cozinha Asiática e Mediterrânea;
- Fermentações;
- Bases de Pastelaria e Pastelaria Clássica;
- Food Cost e Gestão de Menu.
Destaques
Existe ainda a possibilidade de inscrição nos seguintes módulos optativos:
- Inovação e Criatividade | 12 horas | 75 €
- Street Food | 20 horas | 100 €
- Sobremesas empratadas e pastelaria criativa | 20 horas | 100 €
Para inscrição nestes módulos deverá enviar um email à escola organizadora.
Possibilidade de pagamento faseado em 3 vezes.
Desconto de 10% para sócios da Associação Vegetariana Portuguesa (AVP).
Outros
Os participantes deverão frequentar 90% do número total de horas de formação por módulo, sendo também valorizada a participação ativa em aula.
332h
| Misto (b-learning)
900 €
Próximas edições
Seg 03 de Jun a Qua 11 de Dez de 2024
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
---|---|---|---|
Bases de Cozinha | 32h | Presencial | |
Bases de Fermentação | 20h | Presencial | |
Bases de Padaria | 20h | Presencial | |
Bases de Pastelaria | 32h | Presencial | |
Cozinha Asiática | 20h | Presencial | |
Cozinha Mediterrânea | 20h | Presencial | |
Cozinha Tradicional Portuguesa | 20h | Presencial | |
Desenvolvimento pessoal | 08h | Presencial | |
Food Cost e Gestão de Menus | 08h | À distância | |
Higiene e Segurança Alimentar | 08h | À distância | |
História da alimentação e gastronomia vegetal | 08h | À distância | |
Introdução à Nutrição | 12h | À distância | |
Métodos de confeção | 32h | Presencial | |
Pastelaria Clássica | 32h | Presencial | |
Sustentabilidade e economia circular | 08h | À distância | |
Inovação e Criatividade | 12h | Presencial | |
Sobremesas e pastelaria criativa | 20h | Presencial | |
Street Food | 20h | Presencial |
Módulo Bases de Cozinha
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Módulo Bases de Fermentação
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Bases de Padaria
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Bases de Pastelaria
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Módulo Cozinha Asiática
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Cozinha Mediterrânea
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Cozinha Tradicional Portuguesa
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Desenvolvimento pessoal
Duração 08h
Forma de Organização Presencial
Módulo Food Cost e Gestão de Menus
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Módulo Higiene e Segurança Alimentar
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Módulo História da alimentação e gastronomia vegetal
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Módulo Introdução à Nutrição
Duração 12h
Forma de Organização À distância
Módulo Métodos de confeção
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Módulo Pastelaria Clássica
Duração 32h
Forma de Organização Presencial
Módulo Sustentabilidade e economia circular
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Módulo Inovação e Criatividade
Duração 12h
Forma de Organização Presencial
Módulo Sobremesas e pastelaria criativa
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo Street Food
Duração 20h
Forma de Organização Presencial
Módulo obrigatório