Sustentabilidade e Segurança Alimentar
o novo desafio
Enquadramento
Segundo a WWF (Fundo Mundial para a Natureza), cerca de 40% dos produtos cultivados em todo o mundo não são consumidos. Este desperdício correspondente a 10% dos gases com efeito de estufa responsáveis pelo aquecimento global. Importa assim abordar novas estratégias para combater o desperdício e implementar sustentabilidade na área alimentar.
Objetivos
- Identificar desperdícios do processo alimentar;
- Implementar mecanismos de controlo;
- Desenvolver novas formas de aproveitamento.
Destinatários
Profissionais do setor, outros interessados.
Conteúdos
- Desperdícios do processo alimentar: compras, armazenamento, produção, serviço, resíduos;
- Mecanismos de controlo: encomendas e fichas técnicas;
- Estratégia Sustentável: aproveitamento e impacte ambiental.
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
08h
À distância
Gratuita
Seg 20 a Ter 21 de Mai de 2024
das 14h00 às 18h00
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Sustentabilidade e Segurança Alimentar | 08h | À distância |
Módulo Sustentabilidade e Segurança Alimentar
Duração 08h
Forma de Organização À distância
Formador
Adelaide Rodrigues de Amorim
Licenciada em Ciências da Nutrição desde 1996, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho desde 2002, com Aprovação em 2006 pela TUV para Food Safety Professional and System Manager e com Pós-Graduação em Ciências do Consumo Alimentar em 2009. Sempre ligada a desafios na área alimentar, conciliando a inovação à Segurança e aos sistemas preventivos, como formadora, transmite as experiências profissionais no setor da Restauração, Indústria Alimentar e Hotelaria nas temáticas: Alergénicos, Nutrição, Qualidade, Segurança Alimentar e HACCP, Medidas de Auto Proteção e Legionella.