Sustentabilidade e Segurança Alimentar

o novo desafio

Enquadramento

Segundo a WWF (Fundo Mundial para a Natureza), cerca de 40% dos produtos cultivados em todo o mundo não são consumidos. Este desperdício correspondente a 10% dos gases com efeito de estufa responsáveis pelo aquecimento global. Importa assim abordar novas estratégias para combater o desperdício e implementar sustentabilidade na área alimentar.

Objetivos

  • Identificar desperdícios do processo alimentar;
  • Implementar mecanismos de controlo;
  • Desenvolver novas formas de aproveitamento.

Destinatários

Profissionais do setor, outros interessados.

Conteúdos

  • Desperdícios do processo alimentar: compras, armazenamento, produção, serviço, resíduos;
  • Mecanismos de controlo: encomendas e fichas técnicas;
  • Estratégia Sustentável: aproveitamento e impacte ambiental.

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação.

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Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Duração

08h

Forma de Organização

 À distância

Preço

Gratuita

Data

Seg 20 a Ter 21 de Mai de 2024

Horário

das 14h00 às 18h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Sustentabilidade e Segurança Alimentar 08h À distância
Módulo Sustentabilidade e Segurança Alimentar
Duração 08h
Forma de Organização À distância

Formador

AA

Adelaide Rodrigues de Amorim

Licenciada em Ciências da Nutrição desde 1996, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho desde 2002, com Aprovação em 2006 pela TUV para Food Safety Professional and System Manager e com Pós-Graduação em Ciências do Consumo Alimentar em 2009. Sempre ligada a desafios na área alimentar, conciliando a inovação à Segurança e aos sistemas preventivos, como formadora, transmite as experiências profissionais no setor da Restauração, Indústria Alimentar e Hotelaria nas temáticas: Alergénicos, Nutrição, Qualidade, Segurança Alimentar e HACCP, Medidas de Auto Proteção e Legionella.