Elaboração de Ementas

Restauração

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Entender diferenças entre carta e menu
  • Evidenciar iguarias na carta de restaurante
  • Sensibilizar para a importância da carta de restaurante enquanto ferramenta de marketing e vendas

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Cartas de restaurante e menu
  • Estrutura de ementas
  • Elaboração de cartas: pontos chave
  • Conceção de menus: regras base

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

FORMAÇÃO PRESENCIAL A DECORRER NO HOTEL TORRE DE PALMA , CONCELHO DE MONFORTE

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Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Local

Município de Monforte

Duração

09h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Qua 22 de Mai a Qua 05 de Jun de 2024

Horário

das 10h às 13h // FORMAÇÃO PRESENCIAL MONFORTE

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Elaboração de Ementas 09h Presencial
Módulo Elaboração de Ementas
Duração 09h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Pedro Duarte

Licenciado em Turismo pela Universidade de Évora e graduação em Técnicas e Gestão Hoteleira pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Foi auditor interno na Nabeirorest - Grupo Nabeiro Delta Cafés, tendo desempenhado funções de supervisor de comidas e bebidas, diretor de restauração e assistente de direção em diversos hotéis e restaurantes na cidade de Évora. Foi Tutor de RVCC Pro para as áreas de restauração e hotelaria no CNO da Fundação Alentejo, tendo , em simultâneo desenvolvido a atividade de formador e coordenador de curso, no setor de restauração e bebdidas, em diversas instituições de formação, nomeadamente EPRAL, IEFP, Partnerhotel. É formador do Turismo de Portugal desde 2008, sendo responsável pela área de gestão operacional de restauração e alojamento na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.