Elaboração de Ementas
Restauração
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima. Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Entender diferenças entre carta e menu
- Evidenciar iguarias na carta de restaurante
- Sensibilizar para a importância da carta de restaurante enquanto ferramenta de marketing e vendas
Destinatários
Profissionais do setor.
Conteúdos
- Cartas de restaurante e menu
- Estrutura de ementas
- Elaboração de cartas: pontos chave
- Conceção de menus: regras base
Outros
Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.
FORMAÇÃO PRESENCIAL A DECORRER NO HOTEL TORRE DE PALMA , CONCELHO DE MONFORTE
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Município de Monforte
09h
Presencial
Gratuita
Qua 22 de Mai a Qua 05 de Jun de 2024
das 10h às 13h // FORMAÇÃO PRESENCIAL MONFORTE
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Elaboração de Ementas | 09h | Presencial |
Módulo Elaboração de Ementas
Duração 09h
Forma de Organização Presencial
Formador
Pedro Duarte
Licenciado em Turismo pela Universidade de Évora e graduação em Técnicas e Gestão Hoteleira pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Foi auditor interno na Nabeirorest - Grupo Nabeiro Delta Cafés, tendo desempenhado funções de supervisor de comidas e bebidas, diretor de restauração e assistente de direção em diversos hotéis e restaurantes na cidade de Évora. Foi Tutor de RVCC Pro para as áreas de restauração e hotelaria no CNO da Fundação Alentejo, tendo , em simultâneo desenvolvido a atividade de formador e coordenador de curso, no setor de restauração e bebdidas, em diversas instituições de formação, nomeadamente EPRAL, IEFP, Partnerhotel. É formador do Turismo de Portugal desde 2008, sendo responsável pela área de gestão operacional de restauração e alojamento na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.