Serviço de Vinhos na Restauração
armazenamento, materiais, protocolo e carta
Enquadramento
Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.
Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.
Objetivos
- Esta ação visa fornecer os conhecimentos centrais inerentes a um serviço de vinhos de qualidade nos estabelecimentos de restauração e bebidas.
- Partindo da importância crescente do Turismo Vínico, pretende-se explorar os detalhes associados ao mundo dos vinhos na restauração, refletindo sobre a importância dos detalhes “invisíveis” aos olhos do cliente e trabalhando sobre a correta elaboração da Carta e protocolo do serviço.
Destinatários
Profissionais de Restauração e Bebidas; empregados de mesa; responsáveis por unidades de restauração; outros interessados.
Conteúdos
- O Turismo Vínico
- Armazenamento correto dos vinhos
- Materiais e utensílios necessários
- Protocolo de serviço
- Identificação da região enquanto produtora de vinho, através da sua delimitação, microclima, castas, e vinhos produzidos.
- A Carta de Vinhos – elaboração
Outros
Emissão de Certificado condicionada pela presença mínima em 90% da carga horária da formação.
FORMAÇÃO PRESENCIAL A DECORRER NO HOTEL TORRE DE PALMA NO CONCELHO DE MONFORTE
Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Município de Monforte
09h
Presencial
Gratuita
Ter 07 a Ter 21 de Mai de 2024
das 14h às 18h // FORMAÇÃO PRESENCIAL MONFORTE
Curso / Seminário / Workshop
Módulo | Duração | Forma de Organização | |
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Serviço de Vinhos na Restauração | 09h | Presencial |
Módulo Serviço de Vinhos na Restauração
Duração 09h
Forma de Organização Presencial
Formador
Jaime Salsa
Natural de Portel no coração do Alentejo, tem mais de 20 anos de experiência profissional na área de hotelaria, restauração e bebidas. Com passagens por vários Hotéis - L´and Vineyards , Refugio da Vila , Hotel da Cartuxa e por Empreendimentos de Enoturismo – Herdade do Esporão e Herdade dos Grous, onde atualmente desempenha funções de Sommelier e Chefe de Sala. Conta ainda com várias participações como Júri em concursos de vinhos