Gestão de Reclamações

Satisfação e fidelização do cliente

Enquadramento

Tendo como objetivo a elevação da qualificação dos trabalhadores do setor foi criado um novo Programa de Formação que pretende dar resposta a este tão importante desafio: Formação +Próxima.

Para realizar este Programa, o Turismo de Portugal identifica como parceiros estratégicos os Municípios, enquanto agentes +próximos da realidade local e mobilizadores da mudança estratégica que se pretende alcançar no território em que se inserem.

Objetivos

  • Saber como atuar e melhorar um episódio de reclamação, baseada numa comunicação assertiva;
  • Potencializar a reclamação numa oportunidade.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Livro de reclamações
  • Significado de uma reclamação para empresa
  • Lidar com a reclamações dos clientes
  • Saber ouvir e identificar a foco da reclamação, evitar o conflito
  • Comunicação assertiva; solucionar/minimizar a reclamação
  • Potencializar uma reclamação numa oportunidade

Outros

Obtenção de certificado sujeita a uma presença mínima em 90% da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

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Escola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego

Local

Alijó Município

Duração

06h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

Gratuita

Data

Qua 22 a Qua 29 de Mai de 2024

Horário

das 18h00 às 21h00

Ver sessões

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Gestão de Reclamações 06h Presencial
Módulo Gestão de Reclamações
Duração 06h
Forma de Organização Presencial

Formador

user

Nuno Fernandes

Nuno Fernandes Psicólogo Clínico licenciado pela Universidade Lusófona desde 2003 com especialização em terapias cognitivo-comportamentais. Desde 2009 a desempenhar funções no diagnóstico e formação de adultos com o desenvolvimento de projetos de formação e educação de adultos, projetos de reconhecimento e validação de competências e formação e avaliação de desempenho em contexto de trabalho de jovens e adultos. Das diversas áreas desenvolvidas destacam-se a gestão de equipas, a comunicação institucional, a avaliação de desempenho e a liderança. Atualmente a desempenhar funções de formador da escola de hotelaria de Lamego e de gestão de recursos humanos de empresa na área da produção e comercialização de padaria e pastelaria.