Provas Organoléticas

Princípios e práticas

Enquadramento

O vinho é um produto de grande valor e uma mais valia para diferentes setores. Num país muito rico com diferentes Regiões Vitivinícolas e diferentes castas, um conhecimento aprofundado da realização de provas de vinhos é uma mais valia.

Objetivos

  • Descrever as etapas metodológicas do exercício de degustação;
  • Explicar os principais fatores que contribuem para a correta avaliação da cor do vinho;
  • Descrever os diferentes tipos de vinhos;
  • Executar os principais métodos no exame olfativo e gustativo.

Destinatários

Profissionais do setor.

Conteúdos

  • Iniciação à prova de vinho;
  • Terminologia da prova;
  • Prova de vinhos e de outros produtos vinícolas;
  • Descritores sensoriais.

Outros

A obtenção do certificado fica sujeita à presença mínima em 90% de cada módulo da ação, com participação ativa na mesma e realização das atividades propostas.

banner

Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Local

Alenquer

Duração

50h

Forma de Organização

 Presencial

Preço

100 €

Data

Qua 30 de Out de 2024 a Qua 26 de Fev de 2025

Horário

4ª-feira - das 15h30 às 18h30

Curso / Seminário / Workshop

Módulo Duração Forma de Organização
Provas Organoléticas - Princípios e Prática 50h Presencial
Módulo Provas Organoléticas - Princípios e Prática
Duração 50h
Forma de Organização Presencial